Полежаев высказался о «крикливых политиках», пытающихся поссорить русских и казахов
на правах рекламы
13:59
-2 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Полежаев высказался о «крикливых политиках», пытающихся поссорить русских и казахов

от 17.05.21 в 16:39 версия для печати
Полежаев высказался о «крикливых политиках», пытающихся поссорить русских и казахов

omskinform.ru
Экс-губернатор Омской области вспомнил свои годы в Казахстане и заявил, что Россия должна жить в мире с бывшими союзными республиками.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев дал интервью казахстанской газете «Егемен Казахстан». Опытного политика, в частности, попросили дать оценку попыткам некоторых людей вбить клин в отношения между Россией и Казахстаном.

– Внимательно слежу за развитием отношений между Россией и Казахстаном. Я около четверти века жил, работал, занимался созидательной деятельностью в Республике Казахстан. Это едва ли не самые лучшие годы моей жизни в добросердечной казахской среде. Я знаю вас и чту ваш язык, вашу культуру, ваши обычаи, вашу доброту и вашу веру. Считаю, что нельзя воспринимать всерьез недоброжелательные слова о каких-то исторических претензиях. Здравомыслящим людям не надо объяснять, сколь благодарен казахский народ русскому народу за тот культурный, экономический подъем, созданный нашим совместным трудом, – заявил Полежаев.

По словам бывшего омского губернатора, те, кто пытается внести раскол или поставить под сомнение многовековые дружеские отношения двух братских государств, не знают ни казахского народа, ни русского и преследуют «свой шкурный сиюминутный политический интерес».

– И не от имени народов говорят, а говорят от имени собственного незнания истории, отсутствия общечеловеческой культуры и политической коньюнктуры. Не им дано решать судьбу дружбы, которую поколения казахов, русских, украинцев, белорусов скрепляли своим трудом и своей кровью. Россия понимает, что залог ее гармоничного развития – это добрососедские и уважительные отношения с бывшими союзными республиками. Он не долог этот сумбурный поиск слабых мест давней дружбы, разум народов сильнее крикливых политиков, – считает Леонид Полежаев.

Экс-губернатор привел пример Омской области, где гармонично сосуществуют братские народы России и Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уважаемый земляк, не хлебом единым жив человек. При Манякине я начинал трудовую деятельность - токарем на заводе им. Баранова. Затем стал мастером. После окончания политеха - начальником цеха. Промышленность и сельское хозяйство процветало в Омской области. Учёба повсеместно бесплатна. Да продукты: молочное, колбасы, сыр в магазинах были. Мясо- на рынке. А главное была уверенность в завтрашнем дне. Не было такой дикой разницы в доходах чиновников и рабочих и безработицы. С приходом Полежаева всё было похоронено. С благодарностью к Полежаеву может выступать человек, который был у полежаевской кормушки. А почётного гражданина Полежаеву давал не народ. А про Манякина надо говорить обязательно, это истинный патриот Омской области, а не своего кармана.
земляк гость 18.05.2021 23:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемый земляк, не хлебом единым жив человек. При Манякине я начинал трудовую деятельность - токарем на заводе им. Баранова. Затем стал мастером. После окончания политеха - начальником цеха. Промышленность и сельское хозяйство процветало в Омской области. Учёба повсеместно бесплатна. Да продукты: молочное, колбасы, сыр в магазинах были. Мясо- на рынке. А главное была уверенность в завтрашнем дне. Не было такой дикой разницы в доходах чиновников и рабочих и безработицы. С приходом Полежаева всё было похоронено. С благодарностью к Полежаеву может выступать человек, который был у полежаевской кормушки. А почётного гражданина Полежаеву давал не народ. А про Манякина надо говорить обязательно, это истинный патриот Омской области, а не своего кармана. Пётр, вы интересны человек, вроде окончили политех, но написали какой-то бред. Какая повсеместная бесплатная учёба, деньги-то откуда брались на оплату педагогам, на содержание ВУЗов и школ, что африканцы давали, а может с зарплат простых советских работяг брали? Так что ничего не было бесплатно, за всё приходилось платить. Если так прекрасно было с продуктами в магазинах и на рынках, тогда почему для правящей партийной номенклатуры открыли разные спец.магазины, столы заказов и прочее, где они отоваривались продуктами и товарами куда простому человеку вход был закрыт. Разница конечно была по доходам номенклатуры и простых людей, была разница между директорами и рабочими во всём, начиная с жилья, места жительства, зарплат, премий, льгот, привилегий. Безработица тоже была, только об этом было принято не говорить. Да на любом предприятии, особенно на крупных заводах было много бездельников, разных служб, которые ничего не производили, а только числились. Да не было тогда уверенности, женщины не знали что сварить и чем кормить свои семьи и приходилось варить в основном одно и тоже, выбор был скудный. Можно понять тех, кто говорит "о бесплатности", равноправии, процветании - это поколения которым десятилетиями пропагандировали на всех уровнях и они верили в социализм и строительство коммунизма. Пропагандировали те, кто далеко оторвался от простого народа, да и жили можно сказать они уже тогда при коммунизме.
Дядя Славик гость 31.05.2021 19:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мы живем в предсоветском пространстве, да именно те кому за 50.
Посмотрите правде в лицо, что ежегодно "русскоязычное" население Казахстана спешно уезжает в Россию, дабы условия жизни становятся все критичнее и критичнее. Долго ждать не придется и останется "русскоязычных"самый минимум, а "дружеские" отношения из-за правителей в одночасье испортятся, но территориальные претензии к Казахстану останутся как это есть сейчас и после, но об этом говорить "НЕЛЬЗЯ". 3 (ТРИ) самые большие области северного Казахстана переданные когда-то Россией на "целину", не могут узаконить принятые тогдашним "царьком" решение. Карабах показал, что территориальные претензии не имеют сроков давности. Чтобы избежать конфликта необходимо вернуть то, что тебе не принадлежит, если конечно хочется повторить сценарий КАРАБАХА.Не правда-ли, есть тема для размышления, "Горькая"тема.
-1
Власть состоит из ТРЁХ частей - законодательная, исполнительная и судебная. Что касается Леонида Полежаева, он мудрый человек, имеющий большой жизненный опыт. Не смотря на критику в его адрес, он является самой известной и уважаемой личностью в нашей области. На всех выборах за его голосовали сотни тысяч жителей Омской области, это факт. После распада Советского Союза Полежаев стал главой администрации, а затем его на свободных и демократических выборах избрали Губернатором Омской области. Трудные были времена... По разному можно относиться к Леониду Полежаеву, но он вошел в историю Омской области как созидатель, это факт.
Владмимир гость 18.05.2021 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Власть состоит из ТРЁХ частей - законодательная, исполнительная и судебная. Что касается Леонида Полежаева, он мудрый человек, имеющий большой жизненный опыт. Не смотря на критику в его адрес, он является самой известной и уважаемой личностью в нашей области. На всех выборах за его голосовали сотни тысяч жителей Омской области, это факт. После распада Советского Союза Полежаев стал главой администрации, а затем его на свободных и демократических выборах избрали Губернатором Омской области. Трудные были времена... По разному можно относиться к Леониду Полежаеву, но он вошел в историю Омской области как созидатель, это факт. Некорректно говорить о Полежаеве как о самой уважаемой личности в области. На фоне личности Манякина бывший губернатор смотрится довольно бледно, если не сказать больше. Корни депрессивности города-миллионника тянутся со времён полежаевского правления. Сейчас от этого страдают большинство омичей. А вы говорите самый, самый... Зачем ещё раз поднимать больную тему и раздражать народ? И так проблем невпроворот.
земляк гость 18.05.2021 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Некорректно говорить о Полежаеве как о самой уважаемой личности в области. На фоне личности Манякина бывший губернатор смотрится довольно бледно, если не сказать больше. Корни депрессивности города-миллионника тянутся со времён полежаевского правления. Сейчас от этого страдают большинство омичей. А вы говорите самый, самый... Зачем ещё раз поднимать больную тему и раздражать народ? И так проблем невпроворот. Про Манякина не надо. Сравните как жили при Манякине, что было в магазинах, какие дороги тротуары были, какое уличное освещение, какое количество личных автомобилей, как одевались, какой жизненный уровень был, какие школы, больницы, поликлиники, оборудование было там, сколько театров, памятников, на сколько сот тысяч сократилось численность сельского населения области, почему крестьяне мигрировали из села в город и прочее-прочее. И как стало при Полежаеве. Результат, Манякину присвоили звание "Почётный гражданин г.Омска", а вот Полежаеву "Почётный гражданин Омской области". И последнее, выйдите в общественные места и спросите у жителей города кто такой Манякин и кто такой Полежаев, интересный результат получите и тогда узнаете кто является известный и уважаемый, кого знают, а кого нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх