на правах рекламы
04:09
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Чиновницы омской мэрии в прошлом году активно покупали квартиры и дома в ипотеку

от 17.05.21 в 15:55 версия для печати
Чиновницы омской мэрии в прошлом году активно покупали квартиры и дома в ипотеку

omskinform.ru
Только в одном департаменте несколько сотрудниц решили приобрести жилплощадь. Некоторые смогли воспользоваться «сельской» ипотекой.

Сотрудницы департамента контрактной системы омской мэрии в прошлом году активно занимались покупкой недвижимости. Это следует из декларации о доходах и имуществе, опубликованном на сайте горадминистрации. Сразу несколько чиновниц департамента, отвечающего за закупки, стали счастливыми новоселами в квартирах и домах.

Так, консультант отдела проведения конкурентных процедур Ирина Соловьева на пару с мужем приобрела в ипотеку большую квартиру площадью 84 кв. м стоимостью порядка 3,6 млн рублей. Супруг чиновницы за прошлый год задекларировал доход более чем в 6 млн рублей. Судя по всему, он является перевозчиком, так как имеет в собственности две пассажирские «газели» и четыре «луидора». Доход самой чиновницы составил 609 тыс. рублей. 

Другая чиновница департамента – заместитель начальника отдела проведения конкурентных процедур Ксения Чернова воспользовалась «сельской» ипотекой и пополам с мужем купила жилой дом площадью 85 кв. м и земельный участок 9 соток общей стоимостью около 6 млн рублей. При этом доход сотрудницы департамента за прошлый год составил 727 тыс. рублей.

Консультант отдела правового обеспечения Светлана Лапунова в прошлом году решила улучшить свои жилищные условия. Чиновница продала квартиру площадью 31 кв. м и приобрела более просторную квартиру площадью 60 «квадратов». Для покупки недвижимости чиновница взяла ипотеку в банке.

Что касается доходов, то самой богатой сотрудницей департамента стала консультант отдела экспертизы и подготовки закупок Юлия Машкевич, задекларировавшая доход 4,8 млн рублей. Чиновница в прошлом году продала две дачи, квартиру, а также несколько земельных участков, благодаря чему и смогла получить столь большой доход для рядового сотрудника департамента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх