на правах рекламы
02:53
-3 $ 75.59
84.95

Омский губернатор потребовал установить «правила игры» по вывозу мусора

от 17.05.21 в 14:57 версия для печати
Омский губернатор потребовал установить «правила игры» по вывозу мусора

Каждый год после субботников Омск завален «ничейным» мусором, который раздражает горожан. Губернатор потребовал договориться с регоператором.

В Омске пора навести порядок с вывозом мусора после субботников. Эта проблема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в областном правительстве.

Как отметил губернатор Александр Бурков, омичи крайне недовольны тем, как с улиц вывозится оставшийся после субботников мусор. Многие территории завалены мешками с отходами, которые не вывозили ни коммунальщики, ни регоператор «Магнит».

Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин сообщил, что БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» уже приступило к ликвидации свалок после субботника. График вывоза составлен на предстоящие дни, до конца текущей недели планируется вывезти весь мусор.

Тем не менее остаются вопросы и к региональному оператору, отвечающему за сбор, транспортировку и утилизацию твердых коммунальных отходов. Губернатор считает, что договоренности должны действовать не только относительно вывоза мусора после прошедшего в этом году субботника, но раз и навсегда, и соблюдаться всеми участниками процесса. Предстоят переговоры с регоператором.

– У нас каждый год субботник, и каждый год мы с этим сталкиваемся. Важно с региональным оператором обозначить все правила игры на будущее. А не просто вывоз мусора после этого субботника. Нужно прийти в итоге к какому-то знаменателю и уже согласно принятому решению работать совместно. Если правила кем-то не выполняются, нужно выставлять претензию и требовать исполнения. Хотелось бы, чтобы с этим вопросом вы окончательно разобрались, – сказал Бурков.

Отметим, что ранее мэрия выделила 6 млн рублей на то, чтобы убрать мусор с городских улиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
планируется вывезти весь мусор гость 17.05.2021 15:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин сообщил, что " ... до конца текущей недели планируется вывезти весь мусор."

НЕ ВЕРЮ!!!
Может быть вывезут мешки с мусором возле центральных улиц ..., может быть ...
А сколько еще стихийных свалок внутри кварталов!!!

Для решения "мусорной проблемы" НУЖНА НЕ МЭРСКАЯ КАМПАНЕЙЩИНА, А ЕЖЕДНЕВНАЯ КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА.
Причем - ПОСТОЯННАЯ ..., а не только ПОКАЗУШНАЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ!
4
Странно что губернатор наводит порядок в городе, это же дело мэрии. Где они все?
Где они все? гость 17.05.2021 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Им некогда ...
Они уже думают как будут наводить порядок (или бардак?) по всей стране.
3
В других городах прокуратура и мэрия уже добиваются того, что региональный оператор вывозит с придомовых территорий мусор после субботника. Есть нормативные акты и статьи законов. Это у нас "Магнит" - неприкосновенный монополист, и вывозит мусор только который можно отсортировать и на этом еще денег заработать. Зачем ему листва, с нее никакого дохода. Вот и пытается заставить население за отдельную плату вывезти этот мусор.
-1
В других городах прокуратура и мэрия уже добиваются того, что региональный оператор вывозит с придомовых территорий мусор после субботника. Есть нормативные акты и статьи законов. Это у нас "Магнит" - неприкосновенный монополист, и вывозит мусор только который можно отсортировать и на этом еще денег заработать. Зачем ему листва, с нее никакого дохода. Вот и пытается заставить население за отдельную плату вывезти этот мусор. В других городах рег. оператор вывозит то что не обязан по закону? А за чей счет это делает?
2
Плохо жить в грязном городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх