на правах рекламы
02:14
+17 $ 71.68
87.33

Омские выпускники хотят работать удаленно и получать от 40 тысяч

от 17.05.21 в 12:33 версия для печати
Омские выпускники хотят работать удаленно и получать от 40 тысяч

pixabay.com
Большинство тех, кто оканчивает обучение в вузе, хотели бы работать в IT-сфере. Она прельщает молодежь прежде всего высокими зарплатами.

Исследовательский центр портала «Зарплата.ру» провел онлайн-опрос и выяснил, кем хотят быть выпускники вузов в 2021 году. Опрос проводился в том числе среди молодых омичей.

Большинство респондентов (43 %) заявили, что планируют работать по специальности, которую они получили в вузах. При этом сразу 36 % не уверены, что получится работать по специальности. Не связывают свою карьеру с полученной профессией 9 % опрошенных, остальные заявили, что жалеют о выборе специальности и не намерены развиваться в этой сфере.

Самая желанная сфера для молодых омичей – это IT. Так ответили 26 % респондентов. На втором месте по популярности – реклама и маркетинг (15 %), сфера искусства, культуры и развлечений привлекает 8 %, о банках мечтают 7 %, о работе в нефтегазовой сфере – 6 %.

– Основным критерием в выборе профессии для молодежи в Омске сегодня является высокий уровень дохода – об этом заявили 58 % респондентов, – отмечают исследователи. – Сразу после окончания учебного заведения 51 % выпускников рассчитывают на доход не менее 40 000 рублей в месяц, 14 % планируют получать сразу не менее 60 000 рублей.

При этом 59 % опрошенных хотели бы иметь возможность работать дистанционно. Эта тенденция сложилась в пандемийный год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Антилузер гость 17.05.2021 12:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Омские работодатели поперхнутся когда прочитают? Привыкли платить 25 000 - 30 000, и называть это достойной зарплатой.
-1
Почему в ущерб себе я должен платить им больше 25 тысяч? У них опыта нет! А чтобы его набраться и 20-25 хватит с лихвой - это даже много!
Антилузер гость 17.05.2021 16:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Почему в ущерб себе я должен платить им больше 25 тысяч? У них опыта нет! А чтобы его набраться и 20-25 хватит с лихвой - это даже много! Сколько платишь, такое качество и получаешь. Что можно купить на эти деньги? На продукты только минимум половина уйдет. Ещё проезд, бытовая химия, одежда и прочие расходы. Ну, и кто к тебе пойдет?
5
Важно не только "где", т.е. в какой сфере, но и "кем".
Именно ответ на вопрос "кем" обуславливает возможность удаленки.
Давайте уж смотреть правде в глаза - многие хотят зарабоаывать денежку, не вкладывая труда в освоение технологий, смежных технологий, образование, профессиональный рост.
Можно бить себя в грудь и говорить, мол, "я эффективный менеджер", -но без детального знания отрасли, в которой работаешь, ноль ты без палочка, а не "эффективный менеджер"...
1
Чтобы действительно была хорошая прослойка середняков нужно, чтобы зарплаты начинались от 50 тыс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх