на правах рекламы
14:11
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Сумма штрафов на омских ковид-диссидентов приближается к 30 миллионам

от 17.05.21 в 10:59 версия для печати
Сумма штрафов на омских ковид-диссидентов приближается к 30 миллионам

omskinform.ru
Омичи стали чаще попадаться без масок в общественном транспорте, но административные дела завели лишь на 6 из 19 задержанных пассажиров.

За неделю с 10 по 16 мая в Омской области на соблюдение «масочного» режима проверили более 700 единиц транспорта и возбудили 8 дел об административных правонарушениях в отношении 2 водителей и 6 граждан. Они категорически отказались пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Однако если проанализировать число нарушений за неделю, предоставленные министерством региональной безопасности Омской области, то получается, что всего было выявлено 15 водителей и 19 пассажиров без масок. Остальных штрафовать не стали. С начала проверок из-за отсутствия масок в общественном транспорте возбуждено 714 дел (674 неделю назад).

Произошло снижение числа выявленных «безмасочников» в общественных местах, включая торговые комплексы. По итогам недели составлено 49 протоколов (на прошлой неделе с майскими праздниками было 79) в отношении омичей и торговых предприятий. Всего с начала проверок составлено 554 протокола в отношении должностных лиц и хозяйствующих субъектов торговли, а также 6792 протокола в отношении граждан, находящихся на территории торговых объектов без средств индивидуальной защиты.

За время проверок жители Омска и области были оштрафованы 13 тыс. раз на сумму более 18 млн рублей. Еще более 11 миллионов должны заплатить 366 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Таким образом, общая сумма штрафов составила 29 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Когда вы наконец то отмените эти н и к о м у не нужные и н от чего не защищающие тряпочки на лице ???????? Или это один из п о с т о я н н ы х источников пополнения нищего бюджета ????7

3
Издевательство над народом в чистом виде.. Ведь прекрасно знают и понимают, что эти маски НИ ОТ ЧЕГО не защищают! Но ведь масочный режим - это ж Клондайк..
Народ против гость 17.05.2021 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Налог на воздух - в действии. Хотели налог на воздух - получайте! А когда введут ОСАГО, и тех. осмотр для гражданина, техосмотр нужно будет проходить 1 раз в год. Контролировать будут через паспорт здоровья. Это всё для нашей безопасности!
Персональные данные №98184320 гость 17.05.2021 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Радуйтесь, благодаря этим инициативам родилось законное средство скрытия от камер наружного наблюдения. Но, это пока только для москви актуально
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх