на правах рекламы
07:03
+12 $ 72.22
85.99

В Омске начинают отключать горячую воду

от 16.05.21 в 18:56 версия для печати
В Омске начинают отключать горячую воду

eurosantehnik.ru
С 17 мая в Омске сети горячего водо- и теплоснабжения начнут готовить к новому отопительному сезону. Предусмотрено 7 периодов отключения. 

В Омске с 17 мая начнут отключать горячую воду, чтобы подготовить сети к следующему отопительному сезону. В первую очередь это коснется потребителей, получающих тепло с ТЭЦ-4 (проспект Мира, улицы Забайкальская, Пригородная, Комбинатская, Полевая, Попова). У них не будет воды сначала полторы недели – до 26 мая, а затем с 23 по 26 августа.

Всего же предусмотрено семь периодов отключения горячей воды. Так, с 19 мая по 1 июня останутся без ресурса потребители ТЭЦ-5 (Центральный округ Омска). С 3 по 16 июня это коснется жителей Левобережья и Советского округа (улицы Комбинатская, Заозерная, Бородина, Стрельникова, Бархатовой, Малиновского, Энтузиастов, 22 Апреля, Химиков, проспекта Менделеева и других).

Жители Ленинского, Центрального и Октябрьского округов (пользователи ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5) будут без горячей воды с 16 по 29 июня.  Жители домов за улицей Лукашевича и в сторону Лесного проезда  ожидает отключение с 17 по 30 июня. Следующий период – с 14 по 27 июля – коснется жителей Красного Пути, Рабиновича, Орджоникидзе, Омской, Северных улиц и других. Последними без воды оставят жителей Чкаловского и Кордного поселков (с 4 по 17 августа). Подробный список адресов можно посмотреть здесь.

В БСМП № 1, горбольнице имени А. Н. Кабанова, Областной клинической больнице отключение горячего водоснабжения не производится в связи с возможностью переключения с одного теплового источника на другой.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года, а также СанПиН 2.1.4.2496-09 отключение горячего водоснабжения производится на срок до 14 суток с целью подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону.

В межотопительный период запланирован капитальный ремонт 2,806 км трубопроводов, замена тепловой изоляции на 1,118 км (надземных участков), техническое перевооружение 883 м в двухтрубном исполнении (в том числе Северный луч ТЭЦ-5 в районе улицы Красный Пахарь и трубопровод по улице Богдана Хмельницкого). Будут проведены 250 гидравлических испытаний для выявления слабых участков тепловых сетей и оперативного ремонта до наступления холодов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В БСМП № 1, горбольнице имени А. Н. Кабанова, Областной клинической больнице отключение горячего водоснабжения не производится в связи с возможностью переключения с одного теплового источника на другой.

есть возможность НЕ отключать весь левый берег.....но кому надо думать о ЛЮДЯХ, а не о трубах.... две недели летом и ... бесконечная " профилактика" зимой ...это наша славная РТС
2
Вы очень условно правы.
Не отключать можно лишь некоторые отдельные участки сети, находящиеся на стыке разных источников.
На ремонт с отключением нужен не для котельных, а для труб. На котельных всегда больше одного котла, они готовы хоть все лето подавать горячую воду, только не могут.
Длинные и ржавеющие трубы - это основной неисправимый недостаток центрального отопления.
Виктория гость 17.05.2021 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы очень условно правы. Не отключать можно лишь некоторые отдельные участки сети, находящиеся на стыке разных источников. На ремонт с отключением нужен не для котельных, а для труб. На котельных всегда больше одного котла, они готовы хоть все лето подавать горячую воду, только не могут. Длинные и ржавеющие трубы - это основной неисправимый недостаток центрального отопления. Вы просто уверены, что трубы будут ремонтировать? Если бы их (трубы) хотя бы ремонтировали. Это всё равно, что дороги ремонтируют каждый год, ямочный ремонт называется, так и с трубами.
0
Вы просто уверены, что трубы будут ремонтировать? Если бы их (трубы) хотя бы ремонтировали. Это всё равно, что дороги ремонтируют каждый год, ямочный ремонт называется, так и с трубами. Виктория, их будут опрессовывать.
Это когда накачивают большое-большое давление, чтобы трубы лопнули, после чего ремонтируют только в тех местах, где лопнуло.
Это такой русский способ ремонта.
Если этого не делать, вы замерзните зимой совсем.
Если трубы просто менять, вы сразу взвоете, потому менять нужно очень много, и тариф накрутят такой, что половина дохода уйдет на отопление.

Выход только один - отказываться от центрального отопления.
ОЧЕНЬИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! гость 16.05.2021 20:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Где и как живёт Патриарх Кирилл: 14 фото"

ПОСЛЕ ЕЁ ПРОСМОТРА ВЫ СРАЗУ СТАНИТЕ АТЕИСТОМ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх