Омские гандболисты на глазах у Буркова завоевали бронзу высшей лиги
на правах рекламы
03:45
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омские гандболисты на глазах у Буркова завоевали бронзу высшей лиги   [ФОТО]  

от 16.05.21 в 18:20 версия для печати
Омские гандболисты на глазах у Буркова завоевали бронзу высшей лиги   [ФОТО]  

Губернатор наградил игроков команды «Скиф» и заявил о том, что в следующем сезоне перед командой поставят задачу выхода в суперлигу.

В Омском велотреке прошли заключительные матчи чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги между «Скифом» и ростовским «ДГТУ-Лидером».

Победителем чемпионата досрочно стал «Технолог-Спартак» из Белгорода. Омичи могли завоевать серебро в случаи двух побед над командой из Ростова-на-Дону. Но вчерашний матч закончился со счетом 25:25 и второе место в чемпионате юридически осталось за ростовчанами. А сегодняшнюю игру «Скиф» выиграл 38:32 и завоевал бронзу. Решающий гол в ворота «ДГТУ-Лидер» забросил Даниил Яцура.

skifomskhc.ru

– На сегодняшнюю игру было очень тяжело настроиться, - говорит игрок «Скифа» Владимир Нагорный. - Не хватало мотивации, ведь серебро уже упущено. То, что нашли в себе силы – заслуга всей команды. Все-таки хотелось доказать, что с ростовской командой мы играем примерно на равных.  Да и судьбу серебряных медалей решили всего 2 очка. Будем надеяться, что такое яркое окончание сезона – хороший задел на будущее.

Кубки и бронзовые медали омским гандболистам вручили губернатор Александр Бурков и вице-президент федерации гандбола России Игорь Степанов.

– Эмоции от игры у меня только положительные, – приводит слова Буркова пресс-служба регионального Минспорта. – Да, хотелось, чтобы наш «Скиф» взял серебряные медали, но спортивная удача улыбнулась гостям. Они стали 2-ми, мы – бронзовыми призерами. Это хороший результат для омского гандбола. Но я хочу отметить, что мы имеем достаточно высокий уровень и наши ребята готовы к переходу в суперлигу. Я, как руководитель региона, ставлю задачу команде пробиться в суперлигу по итогам следующего сезона. Будем увеличивать объем финансирования, чтобы помочь «Скифу» добиться этой цели.

Минспорта Омской области

Вице-президент федерации гандбола России заявил, что планы, озвученные омским губернатором, реальны.

Также Бурков и Степанов отметили технические характеристики площадки, на которой в Омске проходят гандбольные матчи. Она отвечает всем современным требованиям и была уложена в начале этого года.

Добавим, что бронза этого сезона не первое достижение «Скифа». Омская гандбольная команда уже становилась призером чемпионата России среди команд высшей лиги. В 2017 году «Скиф» занял 2-е место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Хорошая игра, пусть Бурков им премию выпишет.
5
Зал нужен для игровых видов строить
5
В первую очередь нужно поздравить с этим результатом ректора СибГУФК г-на Шалаева. Он верил в это с 90-х годов и все делал для команды и развития вида. Очень рад за гандболистов. Вот зал построят и можно в суперлигу.
2
Бурков поддержи мальчиков материально, для тебя старались
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх