на правах рекламы
14:33
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Экс-сотрудник МВД рассказал, как можно быстро разоблачить телефонных мошенников

от 16.05.21 в 12:22 версия для печати
Экс-сотрудник МВД рассказал, как можно быстро разоблачить телефонных мошенников

55.mchs.gov.ru
Часто мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и просят уточнить личные данные. Отпугнуть их могут несколько вопросов.

Бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов рассказал, как одним-двумя вопросами можно разоблачить телефонных мошенников, которые хотят уточнить личные данные того, кому звонят.

- При телефонном звонке от человека, который представился сотрудником правоохранительных органов, я не вижу, кто сидит на другом конце провода. Надо спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета. После этого обычно мошенники сворачивают разговор, – отметил Михаил Игнатов в интервью радио Sputnik.

Еще одной фразой, которая может заставить выдать мошенника, может стать просьба прислать официальную повестку. Хотя и на эту просьбу у мошенников часто есть ответы.

- Я советую попросить у звонящего прислать повестку в официальном порядке. Если она придет, то уже можно будет явиться, куда указано, – говорит Игнатов. – Он может ответить, что повестка долго доходит. В таком случае скажите, чтобы вам назвали адрес, куда надо явиться, чтобы пообщаться без телефона. Если это действительно представитель правоохранительных органов, то у него должно быть рабочее место, куда он может пригласить вас для беседы.

Как подчеркнул бывший сотрудник МВД, главное – не сообщать свои персональные или банковские данные по телефону.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Надо спросить фамилию, имя, звание, должность, рабочий телефон и номер кабинета


Это все, конечно, прекрасно, если.....если на том конце провода не дистанционный гопнотизер. А подобное очень даже возможно....ЛЮДИ НЕДЕЛЯМИ ВЫПОЛНЯЮТ УКАЗАНИЯ МОШЕННИКОВ!!!!!!!!!!!!!!Почему они это делают??? умишка не хватает, вряд ли...... по моему л у ч ш е вообще не отвечать на незнакомые звонки, так точно не попадешь на удочку мошенника...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх