на правах рекламы
03:25
-3 $ 75.59
84.95

Прокуратура заинтересовалась повышением стоимости проезда в омских маршрутках

от 15.05.21 в 15:54 версия для печати
Прокуратура заинтересовалась повышением стоимости проезда в омских маршрутках

omskinform.ru
Надзорное ведомство выяснит, насколько законно действуют перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах. Мэрия считает, что законно.

Законностью повышения стоимости проезда в омских маршрутках заинтересовалась региональная прокуратура. Надзорное ведомство намерено провести проверку с привлечением УФАС и УГАДН.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с сегодняшнего дня, 15 мая, стоимость проезда на нерегулируемых маршрутах выросла с 27 до 30 рублей при безналичной форме оплаты. Кроме того, отменена льготная оплата по картам «Омка» для школьников, студентов и пенсионеров. Теперь они будут платить по 30 рублей, как и остальные пассажиры.   

– В ходе проверки законности повышения платы за проезд, в том числе, будет дана оценка наличию дублирующих регулируемых маршрутов. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, – заявили в ведомстве.

Ранее в департаменте транспорта омской мэрии заявили, что перевозчики вправе повысить стоимость проезда, так как работают на нерегулируемых маршрутах. При этом действия маршрутчиков чиновники назвали «демаршем».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мэрия считает, что законно. гость 15.05.2021 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
У нашей мерии всё законно!
И повышение тарифов в транспорте...
И выгул собак на детских площадках и школьных дворах ...
И парковка на газонах возле домов с установкой замыкающихся парковочных барьеров ...
И кучи мусора по всему городу ...
И повышение тарифов за невывоз ТБО ...

Словом, мы с нашей мерией живём, как в сказке ... Чем дальше - тем страшнее!
9
Мэрия должна запустить там муниципальный транспорт, чтобы люди могли выбирать на чём им ехать .
4
Мэрия должна запустить там муниципальный транспорт, чтобы люди могли выбирать на чём им ехать . Она не сможет это сделать, у мэрии слишком мало автобусов.
7
Она не сможет это сделать, у мэрии слишком мало автобусов. тогда убрать эти нерегулирумые маршруты, что за бордельеро в городе твориться???
5
тогда убрать эти нерегулирумые маршруты, что за бордельеро в городе твориться??? тогда людям придется ходить пешком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх