на правах рекламы
22:37
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

На омских улицах убирают мусор после субботников   [ФОТО]  

от 15.05.21 в 14:21 версия для печати
На омских улицах убирают мусор после субботников   [ФОТО]  

Прибраться во дворе или в сквере недостаточно, важно вовремя вывезти собранный мусор. В противном случае его разнесет ветром по округе.

На этой неделе, 10 мая, в Омске завершился месячник чистоты. Прошли массовые субботники, во дворах и на улицах города омичи наводили порядок, однако большие черные мешки с прошлогодней листвой все еще «украшают» обочины дорог. Кто за это отвечает?

Мусор, собранный при проведении субботников в парках, скверах и других местах общественного пользования, содержание которых закреплено за муниципалитетом, принимает региональный оператор по обращению с ТКО. Для этих целей были даже выделены бесплатные талоны для бесплатного размещения отходов на легальных площадках временного накопления.

Однако доставку мусора до свалки кто-то должен взять на себя. Вывоз отходов, собранных во дворах и на придомовых территориях, в соответствии с законодательством входит в обязанность УК и ТСЖ, так же, как и вывоз веток после проведения опиловки растительных насаждений. Как быть с остальными общественными пространствами?

– Я вместе с жителями принимал участие в субботниках, многие территории были приведены в порядок. Однако прибраться во дворе или в сквере недостаточно, важно вовремя вывезти собранный мусор. В противном случае его разнесет ветром по округе, – рассказал депутат Законодательного собрания Андрей Кипервар. – После проведения субботников ко мне часто стали обращаться омичи с просьбой организовать вывоз собранных отходов. В каждой ситуации разбираемся индивидуально. При необходимости обращаемся в администрацию округа, где и нам идут навстречу. Мусор вывозят на свалку. А где-то надо поработать с управляющими организациями.

Мешки несколько дней назад

Сегодня все убрано

Сегодня при содействии Андрей Кипервара был организован вывоз мусора, собранного во время субботников, на улице Путилова. Вывоз осуществляется транспортом Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Благое дело безусловно. Но что мешало раньше это сделать, до того, как стали граждане обращаться? И ОИ продолжает пиарить Кипервара перед выборами) прям благодетель!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх