на правах рекламы
04:14
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Мэрия выделила 6 млн на «зачистку» Омска от черных мешков

от 14.05.21 в 21:37 версия для печати
Мэрия выделила 6 млн на «зачистку» Омска от черных мешков

Жители ударно поработали на субботниках и средниках, но собранный ими мусор до сих пор не вывезли на свалки. Регоператор «Магнит» отказывается это делать.

Городская администрация выделила из бюджета 6 млн рублей, чтобы вывезти на свалки мусор, собранный в ходе месячника чистоты. Омск до сих пор «украшают» черные мешки, оставшиеся после средников и субботников.

Как заявили в мэрии, в работах по санитарной очистке города приняли участие около 200 тыс. омичей. За месяц было собрано и вывезено на свалки более 13 тыс. куб. м отходов. Но это далеко не весь мусор.

– Жители и службы благоустройства плодотворно поработали во время субботников, поэтому на некоторых общественных и дворовых территориях также остались мешки с растительными отходами. Этот вид растительного мусора отказывается вывозить региональный оператор ООО «Магнит», обосновывая это установленным тарифом, в который отходы от субботника не входят, – отметили в горадминистрации.

Чтобы убрать эти черные мешки, из бюджета пришлось дополнительно выделить 6 млн рублей. Сегодня, 14 мая, работники бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» начали «зачистку» от мусорных пакетов и веток деревьев магистралей, общественных территорий и проездов частного сектора. Вывезти оставшийся мусор также должны управляющие компании и хозяйствующие субъекты. За этим будут следить администрации округов и Госжилинспекция Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Горожанин гость 14.05.2021 23:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Это только в Омске, после субботника надо проводить ещё один субботник, чтобы вывезти собранный мусор. Прошло более полумесяца, а мусор лежит, его уже по новой надо собирать. Ну почему такого бардака не было при советской власти? А этот оператор "Магнит" он, что властям Омска не подчиняется, так гнать его надо в три шеи. Вместе с тем, кто его сюда пригласил.
-11
Это только в Омске, после субботника надо проводить ещё один субботник, чтобы вывезти собранный мусор. Прошло более полумесяца, а мусор лежит, его уже по новой надо собирать. Ну почему такого бардака не было при советской власти? А этот оператор "Магнит" он, что властям Омска не подчиняется, так гнать его надо в три шеи. Вместе с тем, кто его сюда пригласил. Магнит подчиняется закону, а не конкретным людям. Магнит не должен вывозить мусор от субботника. учи матчасть.А то глупости пишешь.
9
Круто Магнит разводит на деньги бюджет и население! Кто сравнивал затраты "до" и "сейчас" на уборку и вывоз хлама? Кто греется у кормушки, аж щёки трещат? Кто подтянут к афере?
5
Ну. справедливости ради. еще не читал этот материал - сегодня начали вывозить, видел в нескольких местах. Только опять не пойму - что, не знали в марте, что будет этот субботник и эти мешки. Вроде все магистры или как их там.
4
За уборку придомовой территории с жильцов мзду берут ежемесячно и нет у них денег на уборку мешков с мусором?
-4
За уборку придомовой территории с жильцов мзду берут ежемесячно и нет у них денег на уборку мешков с мусором? за что берут-то вывозят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх