ОмГПУ продолжает развивать сотрудничество с НКО в области патриотического воспитания
на правах рекламы
17:52
0 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

ОмГПУ продолжает развивать сотрудничество с НКО в области патриотического воспитания

от 14.05.21 в 16:15 версия для печати
ОмГПУ продолжает развивать сотрудничество с НКО в области патриотического воспитания

Очередным этапом в области патриотического воспитания стало подписание соглашения с военно-историческим клубом «Служилые люди Сибири – Тарский острог».

Омский государственный педагогический университет и Тарская местная общественная организация «Военно-исторический клуб “Служилые люди Сибири – Тарский острог”» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

- В настоящее время нравственное и патриотическое воспитание молодежи эксперты рассматривают как наиболее важную составляющую для дальнейшего развития нашего государства. Студенчество – важный этап формирования личности молодых людей. Безусловно, их патриотическое воспитание будет иметь решающее значение для будущих поколений, – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Соглашение о сотрудничестве было заключено в целях профориентации молодежи города Омска и города Тары в сфере гуманитарных наук и декоративно-прикладного искусства. Соглашение позволит развивать студенческое добровольческое движение по популяризации истории родного города среди молодежи, а также поможет сформировать кадровый добровольческий резерв для проведения мероприятий военно-исторической направленности: образовательных площадок, ориентированных на повышение уровня знаний молодежи по истории Омского Прииртышья, и площадок для проведения занятий по историческому фехтованию и стрельбы из традиционного азиатского лука.

- «Омская крепость» – территория живой истории. Мы сильны своей командой и партнерами. Теперь Омский государственный педагогический университет – наш официальный партнер в деле воспитания региональной идентичности и популяризации истории Омской области. Нас ждет большое количество интересных и полезных совместных социальных проектов», – рассказал президент военного-исторического клуба «Служилые люди Сибири – Тарский острог» Василий Минин.

Гражданско-патриотическое воспитание в современных условиях является одним из приоритетов государственной политики в области образования. Как отметил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям, «важно, чтобы молодежь понимала всю значимость национальной политики, национального и культурного многообразия».

Миссия военно-исторического клуба заключается в организации здорового досуга и патриотического воспитания молодежи. Участники занимаются изучением военной истории и культуры Сибири и России и развивают военно-историческую реконструкцию, которая подразумевает достоверное воссоздание образа служилого человека Сибири при помощи изготовления элементов гражданского и военного костюмов.

- Мы будем ковать, стругать, шить, стрелять, скакать на коне, ходить в походы – в общем, изучать историю так, как она этого заслуживает, интересно и с азартом, мы вместе будем делать историю живой! – добавил Василий Минин.

Необходимо отметить, что накануне ректор ОмГПУ принял участие в совещании министра просвещения РФ с ректорами педвузов. Одной из ключевых тем совещания стало усиление воспитательной работы.

- Мы уже сегодня имеем большой накопленный опыт организации воспитательной работы, который важно сохранить и развивать дальше. В наших силах создать единое образовательно-воспитательное поле. Бесспорно, воспитательная деятельность – важнейшая часть педагогического образования, – отметил Иван Кротт.

Добавим, что студенты ОмГПУ в начале 2021 года посещали экскурсии в музейном комплексе «Служилые люди Сибири» в Омской крепости, организатором которых выступил военно-исторический клуб «Кованая рать – служилые люди Сибири».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх