Омичей приглашают собрать 4 «пазла» для «самой длинной набережной Евразии»
на правах рекламы
08:01
-38 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Омичей приглашают собрать 4 «пазла» для «самой длинной набережной Евразии»

от 14.05.21 в 14:10 версия для печати
Омичей приглашают собрать 4 «пазла» для «самой длинной набережной Евразии»

omskinform.ru

Наполнение 15-километровой набережной решили обсудить с жителями и профессиональным сообществом. Мероприятие пройдет в «Омской крепости».

Центр по вопросам компетенции городской среды периодически организует встречи жителей Омска, архитекторов и других специалистов, чтобы определиться с тем, что должно находиться на планируемой к строительству «самой длинной набережной Евразии».

Напомним, что в июле 2020 года губернатор Александр Бурков презентовал главе Минэкономразвития РФ Максиму Решетникову проект 15-километровой набережной реки Иртыш в Омске. Запланировано, что на правом берегу реки расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии. Стоимость создания благоустроенного прибрежного пространства предварительно оценивается в 7,3 млрд рублей.

В здании цейхгауза историко-культурного центра «Омская крепость» (Партизанская, 5а, лит. Е) собирают мнения омичей и специалистов, какой должна быть эта набережная.

– Мы уже провели несколько сессий с жителями города и экспертами, чтобы определить содержание и функциональность новой набережной. Первые 12 млн рублей на изыскания уже сейчас торгуются. Через 3–4 месяца подрядчик предоставит нам необходимую информацию, – сообщил директор Центра по вопросам компетенции городской среды Алексей Сокин. – Мы видим, что надо доработать четыре связки как «пазлы» этой большой 15-километровой набережной: во-первых, от Ленинградского моста до Речного вокзала; во-вторых, от «Омской крепости» до «Зеленого острова», возможно, что там где-то будет даже историко-культурный парк, потому что в этом месте есть крепость; в-третьих, территория от «Зеленого острова» до Советского парка, чтобы их соединить (сейчас уточняем по пространству вокруг академии «Авангард»); в-четвертых, соединение Советского парка и Северного причала в районе улиц Пригородная – Андрианова.

Все эти вопросы предлагается проработать на встрече с жителями и экспертами в воскресенье, 30 мая.

По словам Сокина, вдоль береговой линии много частных участков (всего 278 земельных участков, площадь которых составляет 3,338 млн кв. м). Все это нужно учесть. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как могут быть частные участки на берегу?
0
Набережную Иртыша безусловно нужно благоустроить, мы опять при этом плетемся в хвосте, а при этом недоумеваем : а что это молодежи тут не нравится!? Однако: благоустраивать надо именно набережную, а не судовой ход реки. Иртыш сильная река! И мощные ледоходы на ней никто отменить не сможет... Для чего загромождать русло непонятными строениями сомнительного назначения... На снос "Дубравушки" сколько лет потребовалось!!? Молодежи нужны места для спорта, здорового (!!!) отдыха, нужны какие-то даже познавательные аттракционы, тенистые променады - современно! а не шалманы на воде ( а река у нас стоит подо льдом с ноября по апрель) ..Все сооружения нужно разместить на берегу - это упростит их тепло-водо- энергоснабжение и канализацию...
-1
чё Остапа Бендера исполняют ,Нью Васюки отдыхают,деньги девать некуда?
2
чё Остапа Бендера исполняют ,Нью Васюки отдыхают,деньги девать некуда? колхозник, тебе больше навозные кучи нравятся?
1
Caps Lock выключи прежде чем писать, дубина колхозная. Вот и живи у себя в колхозе, радуйся полезностью навозной кучи, а мы как-нибудь благоустраивать город будем без таких ка ты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх