В Омске из-за метро хотят перекроить маршрутную сеть
на правах рекламы
02:13
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Омске из-за метро хотят перекроить маршрутную сеть

от 14.05.21 в 13:46 версия для печати
В Омске из-за метро хотят перекроить маршрутную сеть

Так как в городе уже никогда не будет метро, то необходимо менять маршрутную сеть, изначально «заточенную» под будущую «подземку».

Заместитель ректора СибАДИ Павел Корчагин назвал реальную причину создания новой маршрутной сети в Омске, которая должна появиться до конца года. Напомним, что созданием новой сети занимается департамент транспорта, а также преподаватели и студенты СибАДИ. Представитель этого вуза сегодня заявил, что новую маршрутную сеть нужно переделать из-за... метро.

omskinform.ru

– Наш вуз принимает активное участие в формировании новой маршрутной сети, так как мы отказались от строительства метро. Ранее мы предполагали, что большая часть населения будет перевозиться на метро. Сейчас безвозмездно наши студенты и преподаватели участвуют в обследовании пассажиропотока, готовимся к разработке маршрутной сети, которая повысит транспортную доступность для населения, – сказал Корчагин.

Специалист также добавил, что из-за грядущего повышения стоимости проезда в маршрутках пострадают в том числе около 100 тыс. омских студентов, среди которых есть и те, кто учатся в СибАДИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
никогда в Омске иаршрутная сеть не привязывалась к НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ метро. очередной бред чтобы оправдать действия отдельных чиновников.
0
никогда в Омске иаршрутная сеть не привязывалась к НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ метро. очередной бред чтобы оправдать действия отдельных чиновников. Что-то ни один бывший член обкома КПСС не сказал почему в советское время не построили в Омске метро, а ведь как шустро начинали даже базу метростроя в районе чкаловского пос. строили....
3
"... Наш вуз принимает активное участие в формировании новой маршрутной сети, так как мы отказались от строительства метро".

Как отказались от метро, так и могут вернуться к данному вопросу когда погонят команду Буркова. Вот отчего точно откажутся и безвозвратно,так это от самой длинной набережной в Европе.

Практика, которую приобретут ваши студенты будет для них не напрасной. Оценку они получат положительную.
-5
на сегодня никаких предпосылок для строительства метро в городе нет. Бюджет дырявый, метро дотируется во всех городах страны кроме Москвы, куда еще в наш бюджет воткнуть дотации на метро?
Павел гость 14.05.2021 20:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
на сегодня никаких предпосылок для строительства метро в городе нет. Бюджет дырявый, метро дотируется во всех городах страны кроме Москвы, куда еще в наш бюджет воткнуть дотации на метро? Лучше датировать метро где будут работать Омичи, чем частные перевозки, которые миллиарды не уплаченных налогов выводят из города в Армению
-2
Лучше датировать метро где будут работать Омичи, чем частные перевозки, которые миллиарды не уплаченных налогов выводят из города в Армению Вот только вопрос "или-или" не ставится, метро не заменяет нормальную систему наземного общественного транспорта. Нужны и выделенные полосы для автобусов и троллейбусов, и трамвайная сеть по всему городу, и сеть велополос, не заваленных снегом 80% времени, и тёплые остановки для маршрутов, время ожидания на которых может составлять более 10 минут.
Метро строить долго и дорого, давайте для начала решим проблему с наземным транспортом, решение которой стоит раз в 10 дешевле, а затем, раз уж у нас есть такие деньги, будем думать, тратить ли их на метро?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх