на правах рекламы
14:51
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омских маршрутчиков, устроивших демарш, теперь хотят тщательно проверить

от 14.05.21 в 12:07 версия для печати
Омских маршрутчиков, устроивших демарш, теперь хотят тщательно проверить

Проверить своих коллег предложили сами перевозчики, ставшие депутатами. Часто на маршруты ставят не те автобусы, или их меньше, чем нужно.

Депутат горсовета и известный омский перевозчик Юрий Арчибасов предложил проверить своих коллег-маршрутчиков, заявивших о повышении стоимости проезда, на предмет соблюдения ими лицензионных требований. Намерение поднять стоимость проезда в маршрутках до 30 рублей в департаменте транспорта назвали «демаршем перевозчиков».

omskinform.ru

– Хочу попросить департамент транспорта проверить перевозчиков, заявивших о повышении стоимости проезда. Не всегда транспорт, заявленный на конкурсе, выходит на маршруты, не всегда соответствует заявленному на конкурсе классу автобусов. По факту вместо 3-летних автобусов эксплуатируются 7–8-летние автобусы. Я думаю, что это распространено. Часто выигрывают конкурс 30 машинами, а по факту выходят 15–20 машин. Я не говорю, что это у всех, но такое есть, – заявил Арчибасов.

Депутат добавил, что вопрос с общественным транспортом в Омске будет рассматриваться на ближайшем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. При этом перевозчик отметил, что общественный транспорт в Омске намного лучше, чем в Новосибирске.

«ПК Транспортные системы»

– Я был в Новосибирске, там общественный транспорт намного хуже. По качеству транспорта они очень сильно от нас отстают. Нам есть чем гордиться. Без муниципального транспорта нам не обойтись, – подчеркнул бизнесмен.

Коллега Арчибасова – еще один перевозчик и депутат горсовета Андрей Бондаренко призвал как можно скорее перевести все нерегулируемые маршруты (в Омске их 67) в разряд регулируемых. Тогда никаких демаршей перевозчиков не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вы бы так разобрались с демаршем мусорного МАГНИТА.
Старик Пахом гость 14.05.2021 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
В первую очередь надо проверить самого Арчибасова. В частности, как он стал депутатом?
-5
В первую очередь надо проверить самого Арчибасова. В частности, как он стал депутатом? Так почитай российские законы и поймешь как люди становятся депутатами.
Старик Пахом гость 14.05.2021 23:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так почитай российские законы и поймешь как люди становятся депутатами. А ты помощник депутата-газелиста, да? Уж законы-то я знаю всяко лучше тебя!
0
А ты помощник депутата-газелиста, да? Уж законы-то я знаю всяко лучше тебя! Тогда почему такие глупые вопросы задаешь, если законы знаешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх