«Перевозчики решили снять деньги с наиболее незащищенных омичей»
на правах рекламы
06:57
-32 $ 91.64
98.84

«Перевозчики решили снять деньги с наиболее незащищенных омичей»

от 14.05.21 в 11:44 версия для печати
«Перевозчики решили снять деньги с наиболее незащищенных омичей»

В департаменте транспорта уверены, что бизнесмены хотят решить финансовые проблемы за счет омских студентов, школьников и пенсионеров.

Омские перевозчики, предупредившие департамент транспорта о повышении стоимости проезда до 30 рублей с 15 мая, хотят решить свои финансовые проблемы за счет наиболее социально незащищенных категорий – студентов, школьников и пенсионеров. Об этом сегодня заявил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

omskinform.ru

– Не хватает денег, поэтому решили с наиболее незащищенных слоев населения их снять, – сказал Кормилец на брифинге.

Напомним, что уже завтра стоимость проезда на десятках нерегулируемых маршрутов в Омске повысится с 27 до 30 рублей при оплате безналом. Самое неприятное, что омские льготники – студенты, школьники и пенсионеры – тоже будут платить в маршрутках по 30 рублей. По льготным картам пенсионеры сейчас платят за поездку 24 рубля, столько же – студенты, а школьники – 22 рубля. При этом ранее стоимость проезда для пенсионеров и студентов в маршрутках составляла 18 рублей, а для школьников – 15 рублей. Теперь всех горожан частные перевозчики «уравняли». Они просто направили в мэрию уведомление о повышении стоимости проезда для всех категорий граждан.

omskinform.ru

– Схема повышения выглядит так: перевозчики сами издают внутренний приказ о повышении стоимости, направляют его в МП «Пассажирсервис» для перепрограммирования терминалов и направляют нам уведомления за 10 дней до повышения. Это прописано в законе. Таким путем они и пошли. Устно сказали, что денег не хватает, – пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

В мэрии уже посчитали, что рост стоимости проезда с 15 мая, например, для школьников составит 36 %, а каждый омский ребенок будет вынужден отдавать за проезд в маршрутках в месяц на 352 рубля больше.

omskinform.ru

Вадим Кормилец дал понять, что теперь не во всех маршрутках будут принимать и оплату проезда безналом – любой водитель на нерегулиремом маршруте вправе отказать пассажиру в оплате проезда банковской картой или картой «Омка». На каких маршрутах продолжат принимать «Омки» и банковские карты – пока непонятно. Самим пассажирам теперь тоже не имеет смысла оплачивать проезд безналом в маршрутках, так как никакой выгоды от этого не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Какие проблемы? Элементарная жадность.Спят и видят, что проезд полтинник уже и на душе радостно.
мимо проходил гость 14.05.2021 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Какие проблемы? Элементарная жадность.Спят и видят, что проезд полтинник уже и на душе радостно. У них нет депутатов в кармане, которые утвердят доплату им из бюджета до 47 рублей. Так что - какая же это жадность?! Это - бедность.
6
Омичи сами получили то что получили. Сами дали им разбогатеть и заполучить 80 процентов рынка. Ведь когда автобусы в начале 2000-х ходили отлично, омичи все равно ломились в 13 местные желтые скотовозки. Думаю они скоро и за наличку поднимут.
мимо проходил гость 14.05.2021 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Омичи сами получили то что получили. Сами дали им разбогатеть и заполучить 80 процентов рынка. Ведь когда автобусы в начале 2000-х ходили отлично, омичи все равно ломились в 13 местные желтые скотовозки. Думаю они скоро и за наличку поднимут. Скотовозки - это у тех транспорт, кто пытается транспорт других так унизить. Люди выбирают то, что им нравится и удобно, так что - раз ломились туда, несмотря на наличие кому-то кажущейся альтернативы, значит, для большинства они были - не скотовозки.
мимо проходил гость 14.05.2021 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Омичи сами получили то что получили. Сами дали им разбогатеть и заполучить 80 процентов рынка. Ведь когда автобусы в начале 2000-х ходили отлично, омичи все равно ломились в 13 местные желтые скотовозки. Думаю они скоро и за наличку поднимут. Верните для конкуренции эти желтые 13-местные! А заодно и посмотрели бы тогда, что народ выберет заново - на ладан дышащий вонючий местный автобус "повышенной комфортности проходов меж местами", или же - скоростные 13-местки, не предназначенные для свор и ора пассажиров, тихие и быстрые лани образца начала 2000-х!
1
Верните для конкуренции эти желтые 13-местные! А заодно и посмотрели бы тогда, что народ выберет заново - на ладан дышащий вонючий местный автобус "повышенной комфортности проходов меж местами", или же - скоростные 13-местки, не предназначенные для свор и ора пассажиров, тихие и быстрые лани образца начала 2000-х! Скотовозки в Омске как и по всей России забыты на всегда.Прошли времена шансона, прокуренного салона, черных шторок и раком загнувшихся пассажиров, держась за люк в этих самых желтеньких газелях. Вспоминай свое счастье сам))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх