Департамент транспорта назвал «демаршем» повышение стоимости проезда в омских маршрутках
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:04
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

Департамент транспорта назвал «демаршем» повышение стоимости проезда в омских маршрутках

от 14.05.21 в 10:50 версия для печати
Департамент транспорта назвал «демаршем» повышение стоимости проезда в омских маршрутках

Около половины омских перевозчиков собираются с завтрашнего дня повысить стоимость проезда. Но есть и те, кто уже передумал это делать.

Руководители департамента транспорта сегодня выступили с заявлением по поводу повышения проезда в маршрутках. Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 15 мая стоимость проезда в частном общественном транспорте по безналичной форме расчета повысится до 30 рублей. При этом не будет никаких льгот для школьников, пенсионеров и студентов.

В городской администрации планы коммерческих перевозчиков прямо называют «демаршем».

– С 28 апреля нам стали поступать уведомления об увеличении стоимости проезда для всех категорий граждан, – сообщил и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец. – Заявления поступили от СРО «Омские перевозчики» Владимира Геворгяна. На сегодняшний день 29 из 48 перевозчиков на 48 маршрутах уведомили о повышении стоимости проезда. Нами эта попытка расценивается как попытка скрыть свои доходы и уйти в «серую зону» для оплаты проезда наличными денежными средствами. Это демарш частных перевозчиков.

По словам Кормильца, перевозчики эту тему с департаментом транспорта не обсуждали, а просто уведомили о повышении проезда. Интересно, что после вчерашних публикаций в СМИ два перевозчика отозвали свои уведомления. В департаменте ожидают, что найдутся и другие бизнесмены, которые передумают повышать стоимость проезда.

Чиновник заявил, что департамент транспорта предпримет ответные меры. Вадим Кормилец призвал омичей пользоваться муниципальным транспортом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Если бы Дептранс хотел бы то никаких демаршев не было бы, легко можно отозвать лицензию.Почти никто графики не соблюдает.Весь бардак от дептранса исходит.
Виктор гость 14.05.2021 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Пора бы меру Омска Фадиной разогнать департамент транспорта Администрации города Омска, так как он не может или не хочет навести элементарный порядок в пассажирских перевозках омичей.
Доходит до смешного, что если четыре человека едут на такси, то получается выгоднее, чем ехать в грязной, вонючей газельке.
Почему? И частникам всё мало и мало!
Как будто у омичей растут зарплаты, пенсии и стипендии!
5
Пора бы меру Омска Фадиной разогнать департамент транспорта Администрации города Омска, так как он не может или не хочет навести элементарный порядок в пассажирских перевозках омичей. Доходит до смешного, что если четыре человека едут на такси, то получается выгоднее, чем ехать в грязной, вонючей газельке. Почему? И частникам всё мало и мало! Как будто у омичей растут зарплаты, пенсии и стипендии! Фадину - в голову этого разгонного списка!
1
Фадину - в голову этого разгонного списка! Как можно, она же "паровоз" в какой-то малоизвестной партии и собирается в ГД!!!
земляк гость 14.05.2021 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Пора бы меру Омска Фадиной разогнать департамент транспорта Администрации города Омска, так как он не может или не хочет навести элементарный порядок в пассажирских перевозках омичей. Доходит до смешного, что если четыре человека едут на такси, то получается выгоднее, чем ехать в грязной, вонючей газельке. Почему? И частникам всё мало и мало! Как будто у омичей растут зарплаты, пенсии и стипендии! Виктор, а ты устройся в департамент транспорта и докажи что можно работать лучше, или у тебя знаний только на критику хватает!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх