на правах рекламы
23:17
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Молодой омич ходил по дачам и обворовывал бабушек

от 14.05.21 в 10:22 версия для печати
Молодой омич ходил по дачам и обворовывал бабушек

Пожилые женщины намеревались продать свои участки, так как в силу возраста не могли их возделывать. Преступник говорил, что купит землю.

Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 32-летнего омича, который совершил серию краж из дачных домиков. Своими жертвами он выбирал пожилых женщин, входил к ним в доверие, узнавал, где лежат деньги и ценности, а затем похищал их.

Пенсионерки продавали свои дачные участки, поскольку в силу возраста уже не могли их возделывать. Вор представлялся покупателем, приходил на встречу к продавцам домой и там совершал кражи. Так, у женщины 1942 года рождения он вытащил из находящегося в сумке кошелька 10 тыс. рублей. Еще одной жертвой стала бабушка 1939 года рождения.

– Узнав от нее о месте хранения денежных средств, находящемся на полу под линолеумом в комнате, злоумышленник похитил 30 тыс. рублей, а также ювелирные украшения на сумму 30 тыс. рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Ранее судимого вора нашли и завели на него уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх