на правах рекламы
11:54
+16 $ 72.22
85.99

Трасса для ралли «Шелковый путь» по Омской области уже полностью готова

от 14.05.21 в 08:28 версия для печати
Трасса для ралли «Шелковый путь» по Омской области уже полностью готова

Anton Elikov / KAMAZ-master
Старт международной гонки намечен на 2 июля, она пройдет по территории трех районов Омской области. Маршрут ралли согласован и утвержден.

В Омске состоялось очередное заседание оргкомитета по организации и проведению международного ралли «Шелковый путь». Оно состоится в начале июля, Омск станет местом старта престижной гонки.

Как сообщил президент региональной Федерации автомобильного спорта Александр Фабрициус, трасса ралли по территории региона уже полностью готова.

– Мы внесли в маршрут небольшие корректировки в соответствии с требованиями, согласовали их с руководством районов, по территории которых будут проезжать участники ралли. Также провели контрольный выезд на трассу вместе с представителями силовых ведомств, министерств сельского хозяйства и региональной безопасности, ими трасса также согласована, – рассказал Фабрициус.

Сейчас готовятся проекты организации дорожного движения в Омске и районах области в период проведения ралли. Обслуживать гонку будут квалифицированные судьи из Омской и Тюменской областей. Волонтерами станут преподаватели и студенты ОмГУ им. Ф. М. Достоевского и ОмГПУ, сообщил замминистра спорта Омской области Иван Колесник.

Омск планируют украсить к проведению ралли «Шелковый путь». Символикой гонки, в частности, будет временно брендирован областной Конгресс-холл. На его площади разместится техника участников ралли.

Торжественное открытие 11-го «Шелкового пути» пройдет 1 июля на Соборной площади в Омске, а непосредственно старт гонки состоится 2 июля от учебного центра ВДВ. Ралли пройдет по территории Омского, Кормиловского и Калачинского районов Омской области, затем гонщики переместятся в Новосибирскую область, а следом поедут на Алтай. Финиш гонки запланирован на 11 июля в столице Монголии – Улан-Баторе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх