Проезд в омских маршрутках подорожает до 30 рублей
на правах рекламы
03:31
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Проезд в омских маршрутках подорожает до 30 рублей

от 13.05.21 в 18:31 версия для печати
Проезд в омских маршрутках подорожает до 30 рублей

Платить 30 рублей за проезд придется как наличными, так и по карте. Стоимость проезда для льготников тоже составит 30 рублей.

С 15 мая в омских маршрутках подорожает стоимость проезда. На нерегулируемых маршрутах, а их в Омске более 60, стоимость одной поездки составит 30 рублей вне зависимости от формы оплаты, сообщил и.о. директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

При этом вырастет стоимость проезда и для льготников – пенсионеры, студенты и школьники также будут платить за проезд 30 рублей вне зависимости от формы оплаты (наличными и по льготным картам).

Напомним, что сейчас стоимость проезда в маршрутках на нерегулируемых маршрутах составляет 27 рублей при безналичной оплате и 30 рублей – наличными. По льготным картам пенсионеры платят за поездку 24 рубля, столько же – студенты, а школьники – 22 рубля. Новое повышение сильнее всего ударит именно по этим категориям горожан.

Последний раз стоимость проезда в омских маршрутках поднималась в январе 2019 года. С тех пор предприниматели неоднократно говорили об убыточности бизнеса и желании повысить стоимость проезда.

Завтра, 14 мая, руководство департамента транспорта и частные перевозчики проведут брифинг, на котором расскажут о всех нюансах грядущего повышения стоимости проезда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Последний раз стоимость проезда в омских маршрутках поднималась в январе 2019 года. С тех пор предприниматели неоднократно говорили об убыточности бизнеса и желании повысить стоимость проезда.

Убыточен, бросай это дело, чего же они вцепились в эти перевозки, трактором не оттащишь и администрация города идёт на поводУ у каких то барыг.
-2
Последний раз стоимость проезда в омских маршрутках поднималась в январе 2019 года. С тех пор предприниматели неоднократно говорили об убыточности бизнеса и желании повысить стоимость проезда. Убыточен, бросай это дело, чего же они вцепились в эти перевозки, трактором не оттащишь и администрация города идёт на поводУ у каких то барыг. Льготный проезд как был льготным так и останется льготным. Если у льготников было 30 поездок бесплатными так и будут... Если ученики и студенты имели льготы и оплачивали меньше, так и будут платить меньше, пенсионеры тоже.... Что касается стоимости проезда, так все хотят больше зарабатывать, в том числе и вы читающие мой комментарий, а что работники транспорта не хотят получать больше, конечно хотят... Да все хотят... строители, коммунальщики, врачи, учителя, таксисты и т.д.
9
Последний раз стоимость проезда в омских маршрутках поднималась в январе 2019 года. С тех пор предприниматели неоднократно говорили об убыточности бизнеса и желании повысить стоимость проезда. Убыточен, бросай это дело, чего же они вцепились в эти перевозки, трактором не оттащишь и администрация города идёт на поводУ у каких то барыг. какой 19 год? несколько месяцев назад картами задрали многие на 27-28р
8
Льготный проезд как был льготным так и останется льготным. Если у льготников было 30 поездок бесплатными так и будут... Если ученики и студенты имели льготы и оплачивали меньше, так и будут платить меньше, пенсионеры тоже.... Что касается стоимости проезда, так все хотят больше зарабатывать, в том числе и вы читающие мой комментарий, а что работники транспорта не хотят получать больше, конечно хотят... Да все хотят... строители, коммунальщики, врачи, учителя, таксисты и т.д. для деревянных, не нравится - бросай извоз иди на стройку.
1
для деревянных, не нравится - бросай извоз иди на стройку. А я работаю монтажником-строителем. Строим микрорайон "Амурский-1 и 2". Построенные нами квартиры раскупают быстро, так что свой вклад в строительства жилья и благоустройства города вношу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх