на правах рекламы
00:00
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

В Омской драме поставили «Обрыв» по Гончарову

от 14.05.21 в 08:10 версия для печати
В Омской драме поставили «Обрыв» по Гончарову

Премьерные показы спектакля «Обрыв» в постановке Георгия Цхвиравы пройдут 14 и 15 мая на основной сцене. В роли Райского – Егор Уланов.

В Омском театре драмы 14 и 15 мая пройдут премьерные показы спектакля по роману Ивана Гончарова «Обрыв» (16+).  Роман завершает трилогию, в которую входят произведения «Обыкновенная история» и «Обломов».

omskinform.ru

В этот раз режиссер спектакля Георгий Цхвирава взял за основу сценической версии пьесу известного театрального режиссера Адольфа Шапиро.

– Иван Александрович Гончаров – один из самых любимых моих писателей. Я ставил пьесу Михаила Угарова «Облом off», написанную по его роману, это уже мое второе обращение к творчеству Гончарова, – говорит  Цхвирава. – Обрыв у Гончарова – это овраг на краю сада. Когда-то давно муж застал жену с любовником, убил их, а потом покончил жизнь самоубийством. В этом овраге похоронены все трое.

Поэтому обрыв по Гончарову – это место проявления человеческих страстей, где наружу из нас выходит какое-то животное начало, и человек совершает безумные поступки. Правда в том, что человеческая природа сильнее законов и правил.

Мы живем каждый своей жизнью, ходим на работу, готовимся к праздникам и делаем вид, что никакого обрыва-оврага на краю нашего сада не существует. А он существует. И в какой-то момент темная сторона берет верх, мы становимся одержимы страстью и ничего уже с этим сделать не можем, страсть управляет нами и нашими поступками… во все времена, и тогда, и сегодня. Чувственный роман, и спектакль мы постарались сделать очень чувственным.

Главный герой романа Борис Павлович Райский рисует, пишет роман, музицирует, вкладывая во все свои занятия силу и страсть души. Но этого мало – Райскому необходимо пробудить страсти и вокруг, чтобы постоянно ощущать себя в кипении жизни. К 30 годам он понял лишь одно: главное для него то, что особенно сильно задевает душу, заставляя ее пламенеть страстным огнем. В таком настроении Борис Павлович отправляется на каникулы в свое имение, которым после смерти его родителей управляет двоюродная бабушка Татьяна Марковна Бережкова. Здесь и разворачиваются все события спектакля.

Декорации и костюмы спектакля созданы художниками Олегом Головко и Булатом Ибрагимовым. Музыку к спектаклю написал композитор Александр Пантыкин. Художник по свету – Тарас Михалевский.

В роли Райского – Егор Уланов.  В спектакле заняты: заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, актеры Андрей Агалаков, Ирина Бабаян, Степан Дворянкин, Алина Егошина, Артем Ильин, Леонид Калмыков, Марина Кройтор, Артем Кукушкин, Иван Курамов, Николай Михалевский, Юлия Пошелюжная, Татьяна Прокопьева, Лариса Свиркова, Виталий Семенов, Александр Соловьев, Николай Сурков,  Вера Фролова.

Всего до конца 147-го театрального сезона, в мае и июне, спектакль «Обрыв» сыграют пять раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
С премьерой! Успехов театру!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх