на правах рекламы
17:21
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

В Омске значительно подорожал «борщевой» набор

от 13.05.21 в 18:05 версия для печати
В Омске значительно подорожал «борщевой» набор

В апреле сильно подорожали свекла, картофель, капуста, стала дороже и говядина. Приготовить борщ в Омске становится все накладнее.

Аналитики Омскстата подсчитали уровень инфляции по итогам апреля. За этот период рост цен на потребительском рынке составил 1,1 %. При этом продовольственные товары выросли в стоимости на 1,5 %.

В регионе значительно подорожал так называемый борщевой набор. Так, свекла подорожала на 37,3 %, картофель – на 18 %, капуста – на 3,5 %, лук – на 1,3 %, стала дороже и говядина. Так что сварить кастрюлю борща становится все накладнее.

Также подорожали огурцы – на 29,3 %, морковь – на 13,6 %, сухофрукты – на 11,9 %. Выросли цены на яблоки (на 3,1 %), бананы (на 2,5 %), репчатый лук (на 1,3 %). Дороже, чем в марте, на 1,8–5,6 % продаются куриные яйца, мучные кондитерские изделия, безалкогольные напитки, овощные консервы, маргарин, подсолнечное и сливочное масло, сахар.

Но есть и продукты, которые подешевели. Меньше стоят апельсины (на 13,5 %), груши (на 5,6 %), чеснок (на 4,3 %), виноград (на 3,9 %), свежие помидоры (на 1,1 %). Подешевели шоколад (на 7,3 %), кофе (на 7,2 %), йогурт (на 4,1 %), какао (на 3,6 %).

Из непродовольственных товаров выросли цены на хозяйственное и туалетное мыло – на 0,4–2,5 %, туалетную бумагу – на 2,1 %, зубную пасту – на 1,9 %, спички – на 1,5 %, детские подгузники стали дороже на процент. В преддверии летнего строительного сезона в Омске подорожали пиломатериалы (на 3,9 %), инструменты и оборудование (на 3,8 %). Стали дороже на 3 % сигареты, на 2 % подорожали ювелирные украшения, газеты подорожали на 1,5 %, а новые автомобили – на процент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Очередной рывок?
3
Очередной рывок? эти рывки уже надоели, стабильность когда будет?
0
из Омскстата на обеде вышли, пошли в каравай сходили да в фасоль зашли, переписали цены, составили отчетность за город. Красавицы не заморачиваются
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх