на правах рекламы
11:19
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Все идет к застройке омских парков – начнут с главного

от 13.05.21 в 16:41 версия для печати
Все идет к застройке омских парков – начнут с главного

Власти считают целесообразным построить многоуровневую парковку в парке имени 30-летия ВЛКСМ, но отказывают ограничить застройку парков.

По итогам публичных слушаний проекта новых Правил землепользования и застройки все парки и скверы Омска могут оказаться незащищенными от застройки. Участие в слушаниях приняли 219 человек, но большинство их предложений не было принято.

В частности, комиссия по подготовке ПЗЗ (в основном состоит из чиновников) сочла нецелесообразными предложения эколога и преподавателя ОмГУПС Сергея Костарева: не допустить предложенный в проекте ПЗЗ режим использования парков, разрешающий неограниченную застройку (внести изменения и ограничения на процент застройки); все виды разрешенного использования перенести в условно разрешенные; ограничить показатели по проценту и коэффициенту застройки: максимальный процент застройки 1–3 % и только для объектов, необходимых для обслуживания работы самого парка; убрать из зоны Р-2 возможность размещения капитальных объектов (предусмотреть только открытые спортивные площадки и озеленение).

Проигнорировано и предложение 14 участников публичных слушаний о нормировании процента озеленения участков, а также включения в городской бюджет средств на возврат всех участков в парках и скверах в муниципальную собственность.

omskinform.ru
Еще более циничным на этом фоне выглядят два предложения о строительстве многоуровневой подземной парковки в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, которые комиссия сочла целесообразными.

– Возникает вопрос: кто же этот (эта сладкая парочка) гениальный истребитель природы, которому показалось мало построить торговый комплекс в парке, так он хочет и многоуровневую парковку вместо деревьев и травы? Проявись, герой! Омичи имеют право знать, кто их лишает парков и скверов, – написал в своем telegram-канале по этому поводу Сергей Костарев. – Что можно сказать по результатам «общественного» обсуждения ПЗЗ?! Ничего хорошего: предложения от десятков участников, направленные на ограничение застройки в парках и скверах, игнорируются, а предложения на застройку парков и скверов от пары неизвестных принимаются. В результате Омск может лишится даже тех скромных защитных механизмов, которые действовали до сих пор.

Еще два участника предложили возвезти в Советском парке биатлонный комплекс с трибунами, но им отказали.

В июле проект новых ПЗЗ рассмотрят депутаты Омского городского совета. Они смогут вносить коррективы, и лишь после этого их будет утверждать мэр Омска.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Серж местный, не гость 13.05.2021 16:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Все куплено.
2
Все куплено. да это понятно, но с такой циничной наглостью! что это уже ни в какие ворота не лезет. И почему воды в рот набрали прокуратура, СК?
5
и прокуратура тоже.
-25
Ну что за бред! Омичи рады такому: новый красивый торговый центр, подземная автостоянка! Всех всё устраивает. Наши жители всегда относятся ко всему с пониманием, знают, что это сделано для их же блага.
Есть некоторые непонимающие люди , которые призывают омичей бойкотировать этот торгцентр, но омичи не будут слушать этот бред, и будут пользоваться им, так как он сделан для их удобства!
2
Ну что за бред! Омичи рады такому: новый красивый торговый центр, подземная автостоянка! Всех всё устраивает. Наши жители всегда относятся ко всему с пониманием, знают, что это сделано для их же блага. Есть некоторые непонимающие люди , которые призывают омичей бойкотировать этот торгцентр, но омичи не будут слушать этот бред, и будут пользоваться им, так как он сделан для их удобства! Вызвало улыбку... Каждый "писатель" комментариев мнит себя вправе писать от имени всего населения г. Омска. "Омичи рады....". Пиши о себе, о своем мнении... Зачем же "Омичи рады..."? Г. Омск обезображивают не коренные омичи, а "понаехавшие". Вот и здесь - строители подземной парковки неизвестны (известны конечно - "понаехавшие").
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх