на правах рекламы
14:52
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В этом году уже более тысячи омичей поучаствовали в общественных работах

от 13.05.21 в 17:10 версия для печати
В этом году уже более тысячи омичей поучаствовали в общественных работах

Средняя зарплата участника общественных работ составляет 16,5 тысячи рублей. Временная занятость не требует квалификации и опыта работы.

В 2021 году в Омской области более тысячи человек стали участниками общественных работ, сообщили в министерстве труда и социального развития региона. В настоящее время в областном банке вакансий – около 300 предложений работодателей. Всего на общественные работы планируется трудоустроить около 4 тыс. жителей региона. На эти цели из областного бюджета выделено 29 млн рублей. Кроме того, в бюджетах муниципальных районов на выплату заработной платы предусмотрено 16 млн рублей.

– Общественные работы – это временная занятость, которая не требует квалификации и опыта работы, поэтому принять участие в общественных работах может любой житель Омской области старше 16 лет, – отметила руководитель департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Олеся Кайль. – Для этого необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства. С каждым соискателем заключается трудовой договор. Он предусматривает выплату заработной платы, различные социальные гарантии: перечисления во внебюджетные фонды, оплату больничного листа, отпускные.

Средняя заработная плата участника общественных работ составляет 16,5 тыс. рублей. Дополнительную материальную поддержку в 2,5 тысячи получают официально признанные безработные. Жители региона могут выбрать озеленение, благоустройство, подсобные, сельскохозяйственные работы и другие сферы.

На общественные работы устраивают не только в Омске, но и в районах области. Так, в Омском районе сейчас временно трудоустроены 60 человек.

– В весенний период особенно активно начинается работа по благоустройству нашего поселения. Сейчас силами участников общественных работ мы наводим порядок на стадионе, готовимся к районному празднику «Королева спорта». Со всеми желающими мы заключаем трудовые договоры, свободные вакансии есть, – рассказала глава Троицкого сельского поселения Омского района Светлана Сердюк.

Сами жители региона также активно рассказывают о своем трудоустройстве.

– Устроился на общественные работы недавно. Занимаемся благоустройством поселка. Хочу отметить, что это официальное трудоустройство и белая зарплата, – говорит житель Омского района Леонид Михасев.

По данным министерства труда и социального развития Омской области, в регионе ситуация на рынке труда продолжает стабилизироваться. За неделю численность зарегистрированных безработных снизилась более чем на тысячу человек и сейчас составляет 28,3 тыс. человек. Пиковый период безработицы был отмечен в сентябре 2020 года. Тогда на учете в центрах занятости состояли 57 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хорошо, что в деревне работа появилась
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх