на правах рекламы
14:33
+1 $ 73.74
83.24

За лето омские подростки заработают 15 млн

от 13.05.21 в 15:49 версия для печати
За лето омские подростки заработают 15 млн

solidarnost.org
С июня 795 омских школьников начнут работать по 3 часа в день. За неполную занятость им готовы платить более 7 тысяч рублей в месяц.

С 13 мая в Омске стартует «Трудовое лето» для школьников в возрасте 14–18 лет. 1940 подростков смогут трудиться в свободное от учебы время с 1 июня и по 31 августа.

Они попробуют свои силы в благоустройстве и озеленении, ремонте книжного фонда и организации досуга: в июне – 795 человек, в июле – 783 человека и в августе – 362 человека.

На эти цели в бюджете Омска предусмотрено 15 млн рублей. За 3-часовой рабочий день школьники смогут заработать около 5200 рублей в месяц. Помимо этого, предусмотрена материальная поддержка за счет средств областного бюджета в размере 2156 рублей, которая выплачивается центром занятости населения города Омска.

– Актуальность социального проекта «Трудовое лето» не снижается на протяжении многих лет. Во-первых, детям предоставляется возможность заработать деньги на личные нужды, а во-вторых, проект решает такие важные задачи, как профилактика правонарушений среди подростков, их адаптация к трудовой деятельности, самостоятельности, нередко проект помогает детям приобрести новых друзей, – отметила директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Рабочие места для несовершеннолетних будут организованы на базе учреждений, подведомственных департаменту образования, департаменту культуры, департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Списки подростков были сформированы в марте и апреле, чтобы дети могли своевременно подготовить необходимые для трудоустройства документы.

По вопросу трудоустройства подростки могут обратиться в КУ Омской области «Центр занятости населения города Омска» по месту жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
7200 в месяц? 1. У меня тесть в деревне, будучи кочегаром/уборщиком столько получает. 2. Подростки на листовках и доставке могут летом гораздо больше заработать. 3. Эта сумма смешна, дайте хотя бы прожиточный минимум
3
Ключевая фраза - списки подростков уже сформированы.... У меня дочь подросток, и не может устроиться, обращались... Думаю, что там формально устраивают "блатных". Как так!?! Списки уже сформированы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх