В посевную Омский АНЦ вывел на поля современную технику
на правах рекламы
20:59
-4 $ 88.88 +0.18
97.65 +0.49

В посевную Омский АНЦ вывел на поля современную технику

от 14.05.21 в 07:59 версия для печати
В посевную Омский АНЦ вывел на поля современную технику

В научное учреждение поступают новые бороны, сеялки, а также тракторы. На поля вышла четырехрядная высокоточная картофелесажалка.

Омский аграрный научный центр (СибНИИСХоз) высевает в начавшемся сезоне масличный лен, твердую яровую пшеницу, горох, мягкую яровую пшеницу, ячмень, картофель и другие культуры.

Помогает ученым и производственникам новая техника, которая приобретается в рамках комплексной программы поисковых научных исследований Министерства науки и высшего образования России и в лизинг.

Впервые в начавшемся сезоне на поля вышла четырехрядная высокоточная картофелесажалка фирмы «Колнаг», которая позволит научному учреждению повысить производительность труда, улучшить качество получаемого материала и урожайность картофеля в питомниках семеноводства.

– Следует обратить внимание на скорость и точность посадки, регулировку подачи клубней, – говорит заведующий отделом картофеля Омского АНЦ Александр Черемисин. – Конструкция колесных осей обеспечивает хорошее сцепление колес с землей и стабильную работу высаживающих лент, даже на больших скоростях.

Еще один агрегат поступил в лабораторию защиты растений, которая занимается проблемами борьбы с различными болезнями и сорняками.

Как сообщил заведующий лабораторией Евгений Ледовский, протравливатель семян «Клен» предназначен для обеззараживания и предварительной обработки семян при закладке полевых опытов.

– Это надежная техника, которая качественно выполняет необходимые функции, – отметил специалист.

Омский АНЦ продолжает активную модернизацию своих материально-технических ресурсов. В рамках поэтапного обновления в селекционно-семеноводческом центре с нуля создана современная лаборатория молекулярно-генетических исследований. Пополнился новым лабораторным оборудованием и прошел лицензирование Роспотребнадзора отдел ветеринарии сельскохозяйственной птицы. Расширяется парк техники – в научное учреждение поступают новые бороны, сеялки, тракторы.

– Новая техника приобретается в том числе по программам «Росагролизинга» и «Балтийского лизинга», – комментирует директор Омского АНЦ Максим Чекусов. – Мы первыми из научных учреждений аграрного профиля начали приобретать технику в лизинг, а в 2021 году увеличиваем сумму лизинговых сделок до 150 миллионов рублей. Более того, по нашей инициативе Минобрнауки рассмотрело вопрос о субсидировании лизинга.

Посевная кампания продолжается. В опорном пункте семеноводства Омского АНЦ в Таврическом районе будет засеяно свыше 13 тысяч гектаров, порядка 700 гектаров – в Омском районе и 300 гектаров – в отделе северного земледелия в Тарском районе. Определены сроки посевной кампании, которая продлится ориентировочно до 5 июня, после чего можно будет приступать к обработке посевов гербицидами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хочется верить что к осени вырастят хороший урожай и картофеля в продаже будет ВДОВОЛЬ по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ...
неравнодушный омич гость 14.05.2021 08:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вопрос как расчитываться будут или все спишут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх