на правах рекламы
13:57
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омичка фиктивно родила детей и получила полмиллиона

от 13.05.21 в 13:36 версия для печати
Омичка фиктивно родила детей и получила полмиллиона

Женщина пришла в ЗАГС и заявила его работникам, что якобы родила двоих детей. После этого она получила от государства 570 тысяч рублей.

Жительница Омской области умудрилась получить от государства 570 тыс. рублей на несуществующих детей. Как сообщили в полиции, осенью 2014 года жительница Кормиловского района пришла в ЗАГС и потребовала выдать ей свидетельства о рождении на двоих детей. При этом факт рождения детей подтвердила женщина, пришедшая с сельчанкой.

В ЗАГСе семь лет назад на тот момент 40-летней женщине выдали два свидетельства о рождении, на основании которых омичка получала социальные пособия. В 2015 году она обратилась за получением маткапитала, на который якобы мать двоих детей купила дом в Кормиловском районе. В общей сложности женщине на детей было выплачено более 570 тысяч.

Однако проведенная проверка показала, что детей у омички нет и никогда не было, а в купленном ею на маткапитал доме никто не живет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Женщине, фиктивно родившей двоих детей, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
а на основании каких документов ЗАГС выдает свидетельство????
2
а на основании каких документов ЗАГС выдает свидетельство???? Свидетельства соседки. Она рассказала все честно, как на духу.
0
например на основании домашних родов с подтверждением свидетелей
4
Цыгане?
0
А что так можно- прийти в загс и сказать, что родила и тебе на слово поверят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх