на правах рекламы
20:57
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Когда в Омске будут строить новые мосты?

от 13.05.21 в 12:59 версия для печати
Когда в Омске будут строить новые мосты?

Пока новые мосты через Омь и Иртыш существуют только виртуально, омские власти озабочены капитальным ремонтом существующих сооружений.

Директор департамента строительства мэрии Александр Мякинин пока ничего не знает о планах по строительству двух новых мостов в Омске. Ранее сообщалось о строительстве платного моста через Омь, а также о намерении построить мост через Иртыш, который бы связал городок Нефтяников и поселок Солнечный.

По словам Мякинина, никакой конкретики по строительству новых мостов пока нет, с департаментом строительства на этот счет никто не консультировался. Новые мосты есть лишь в генплане и, возможно, будут построены к 2040 году или позже.

Пока же в мэрии обеспокоены реконструкцией трех существующих мостов – Ленинградского, Комсомольского и моста имени 60-летия ВЛКСМ у Телецентра. Ранее сообщалось, что на ремонт мостов по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» будет выделено порядка 1,5 млрд рублей.

– ООО «Мост» ведет проектирование капитального ремонта Ленинградского моста. После этого будет определена окончательная стоимость работ по реконструкции сооружения, – отметил Мякинин.

Рядом с Ленинградским мостом сейчас ведется проектирование транспортной развязки и парковки в районе парка Победы. Благодаря новой развязке можно будет попасть к гостинице на берегу Иртыша, которую намерены построить на базе профилактория «Восход». Анонсировалось, что она появится к МЧМ-2023.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ТранспортНик гость 13.05.2021 13:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Мост нужно строить в створе улицы Труда и Володарского!
Чтобы разгрузить Ленинградский мост и площадь.
Аноним гость 13.05.2021 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вам же сказали-после 2040 года. Возможно в 2100 г.
-2
Мост нужно строить в створе улицы Труда и Володарского! Чтобы разгрузить Ленинградский мост и площадь. Южный обходной мост вам в помощь!
анатолий гость 17.05.2021 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мост нужно строить в створе улицы Труда и Володарского! Чтобы разгрузить Ленинградский мост и площадь. ни в коем разе. не надо жителей ул. Труда превращать в жителей ленинградской площади и ул. масленникова. Мы ещё пожить хотим.
1
В городе и так дизбаланс мостов через Иртыш, они все смещены к северу, а тут и ещё один хотят построить, от Нефтов в Солнечный. На юге города мостов вообще нет, вдоль жд-моста автомобильно-трамвайный мост необходим как воздух! А из-за его отсутствия вся нагрузка с южной части города идёт на Ленинградский мост, из-за чего людям приходится описывать огромную букву П
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх