на правах рекламы
07:16
-19 $ 76.69
86.91

Из главного парка Омска пропали 10 детских электромобилей

от 13.05.21 в 12:41 версия для печати
Из главного парка Омска пропали 10 детских электромобилей

Детские машинки, без которых сложно представить парк имени 30-летия ВЛКСМ, сдали в ломбарды. Их пытаются найти, на преступника завели дело.

В полицию обратился индивидуальный предприниматель, который занимается прокатом детских электромобилей в парке 30-летия ВЛКСМ. Как оказалось, все его 10 электромобилей украли из контейнера на территории парка. Предварительная сумма ущерба составила порядка 300 тыс. рублей.

В прошлом году, когда стали наступать холода, детские машинки спрятали в бокс и закрыли его. А с наступлением весны бизнесмен решил возобновить прокат, но контейнер оказался пустым. Также пропали аккумуляторные батареи с зарядными устройствами к электромобилям.

Работник, у которого были ключи от бокса, перестал выходить на связь. Предприниматель также доверил подчиненному ноутбук и сотовый телефон, нуждавшиеся в ремонте, так как тот утверждал, что у него есть знакомый мастер. Все это тоже бесследно исчезло.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого злоумышленника – 27-летнего местного жителя, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Свою вину отрицать он не стал и признался, что как только имущество было помещено в контейнер на хранение, стал периодически сдавать в ломбарды по одной машине, получая за каждую от 1,5 до 3 тысяч рублей. Доверенные ему ноутбук и телефон также сдал скупщику.

Сейчас полицейские пытаются найти машинки. А на 27-летнего парня, который оставил детей без развлечений, завели уголовное дело за кражу. До этого он не имел проблем с законом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В голове,что пилки ?? или тормозная жидкость ??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх