В центре Омска построят новую дорогу и вырубят деревья
Доступна для просмотра демо-версия главной страницы нового сайта РИА «Омск-информ» перейти
на правах рекламы
02:19
-18 $ 62.57 -0.36
65.68 -0.22

В центре Омска построят новую дорогу и вырубят деревья

от 13.05.21 в 11:57 версия для печати
В центре Омска построят новую дорогу и вырубят деревья

Также новая дорога появится в районе улицы Дианова, а через несколько лет в Омске фактически заново отстроят дорогу на улице 10 лет Октября.

В этом году в Омске начнется строительство сразу двух важных дорог. Как сообщил глава департамента строительства мэрии Александр Мякинин, речь идет о новых дорогах на улице Чехова и в районе улиц Дианова – Лисицкого. 

nn.ru

– Протяженность новых дорог около 200 метров, но они очень важны. Одновременно со строительством дорог будет вестись монтаж линий наружного освещения. Новая дорога на Дианова будет проложена к построенному в прошлом году садику, а на улице Чехова дорога пройдет по берегу Оми, – рассказал Мякинин.

Что касается дороги на улице Чехова, то ее будут одновременно строить с благоустройством набережной Оми в районе дома № 3 на улице Чехова. Ранее сообщалось, что для этого придется вырубать деревья.

omskinform.ru

По словам главы депстроя, в 2021–2022 годах будет подготовлен проект расширения улицы 10 лет Октября от путепровода до границы города. Длина реконструируемого участка составит порядка 8 километров.

– Планируется расширить дорогу с двух до четырех полос, построить линии наружного освещения, ливневую канализацию, тротуары и велодорожки, – рассказал Мякинин.

При этом чиновник не смог ответить на вопрос, когда конкретно начнется расширение «10-летия»: по словам Мякинина, все зависит от наличия денег. Сейчас участок, подлежащий реконструкции, находится в крайне неудовлетворительном состоянии: асфальт разбит, на въезде в город со стороны Сыропятского тракта постоянно возникают пробки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Самое главное в Омске - "Вырубить деревья", а дорогу можно и не строить. Неужели Омск стал единственным местом для заготовки дров...
Ну, как - то так ... гость 13.05.2021 12:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Самое главное в Омске - "Вырубить деревья"!!!
А дорогу можно и не строить ...

Молодец!!! 5+ баллов!!!

омич гость 13.05.2021 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Самое главное в Омске - "Вырубить деревья", а дорогу можно и не строить. Неужели Омск стал единственным местом для заготовки дров... Да там не деревья, а одно название... Давно надо было эти заросли вырубить и посадить нормальные сибирские деревья и кустарники. На ул.Чехова надо не дорогу делать, а пешеходную набережную, хороший сквер с цветами, лавочками для отдыхающих, малыми формами, детскими площадками, а автомобили там не должны ездить.
15
Надо еще построить 50 м. по ул. 2-я Транспортная, чтобы соединить Маркса и Панфилова. И 4-ю Транспортную с Братской еще много лет назад планировали соединить. Вообще в городе надо изучить такие узкие места. Чтобы транспорт не гонял кругами. Вложения минимальные. Может и пробок станет поменьше и экология чуть улучшится.
Протяженность новых дорог 200 метров!!! гость 13.05.2021 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
"Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!"

Вот это Размах!!! Вот это Масштабы!!!

Сашок гость 14.05.2021 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!" Вот это Размах!!! Вот это Масштабы!!! Прорыв одним словом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх