на правах рекламы
02:43
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

В главный парк Омска за 10 млн купят необычный аттракцион с башней

от 13.05.21 в 10:57 версия для печати
В главный парк Омска за 10 млн купят необычный аттракцион с башней

скрин с видео

Для парка имени 30-летия ВЛКСМ закупают 5-метровый аттракцион наподобие «Осьминога». Он предусмотрен для катания подростков и взрослых.

В главном парке Омска появится 5-метровый аттракцион с башней. Муниципальное предприятие «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» еще в марте прошлого года объявлял аналогичный аукцион с указанием в закупке названия аттракциона «Осьминог», но из-за пандемии его отменили. Тогда начальная цена составляла 9,8 млн рублей, а сейчас из-за роста цен – 10,25 млн рублей.

Как пояснили корреспонденту РИА «Омск-информ» на предприятии, сейчас в закупке указан механизированный аттракцион, так как не у всех производителей он называется именно «Осьминог» (чтобы не ограничивать конкуренцию), но принцип работы будет именно таким.

– Аттракцион представляет собой установку, в центре которой находится башня с закрепленными на ней четырьмя стрелами, обеспечивающая общее вращательное движение. На конце каждой стрелы установлены принудительно вращающиеся платформы, на которых закреплены четыре свободно вращающихся вокруг своей оси пассажирских модуля (в совокупности 16 посадочных мест), – говорится в техническом задании.

Попасть на аттракцион смогут дети старше 14 лет и взрослые. Башня будет делать 3 оборота в минуту, платформа – до 35. Максимальная высота, на которую будут подниматься над землей посетители, составляет 7 метров. Ночью аттракцион будет подсвечиваться. Он сможет работать при –10 градусов.

Поставщик должен установить аттракцион в течение 60 дней с момента заключения договора. Гарантийный срок составляет 12 месяцев. Аукцион запланирован на 3 и 4 июня.

Также в парке имени 30-летия ВЛКСМ отметили, что до конца года планируют закупить зимние аттракционы – горки и тюбинг-кросс. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну опять пол парка под ЭТО подвырубят - а так уж необходимо это ....о ?????
-2
В наше село завезли аттракцион. Скажите этому директору, что уже 21 век на дворе, а аттракционы в парках остались в прошлом веке. Гнать с поста бездельника давно пора и нанимать нормальных управляющих.
6
В наше село завезли аттракцион. Скажите этому директору, что уже 21 век на дворе, а аттракционы в парках остались в прошлом веке. Гнать с поста бездельника давно пора и нанимать нормальных управляющих. А может гнать аттракционы из парка на безлесные площадки, а не вырубать лес ради прихоти коммерсов от развлечений
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх