на правах рекламы
22:21
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Платить за товар в магазине омичи будут только по ценнику

от 13.05.21 в 10:04 версия для печати
Платить за товар в магазине омичи будут только по ценнику

omskinform.ru
В последнее время покупатели часто сталкиваются с тем, что стоимость товара в чеке не совпадает с той, что указана на ценнике в торговом зале.

Группа депутатов фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, дающий право потребителю покупать товар по цене, указанной на ценнике. Для этого парламентарии предлагают внести изменения в закон «О защите прав потребителей».

Как указано в пояснительной записке, в последнее время потребители часто сталкиваются, особенно в крупных сетевых магазинах, с ситуацией, когда цена товара на ценнике не совпадает с его ценой на чеке, сообщает «РИА Новости». Кроме того, товары, расположенные рядом с акционными, часто пробиваются на кассе по более высоким ценам.

– Продавцы оправдывают данную ситуацию сбоями в компьютерной программе, окончанием маркетинговой акции, поступлением новой партии, тем, что сотрудники в торговом зале не успели поменять ценники либо убрать товар из акционных товаров, – говорится в документе. – В результате потребитель, заметивший данную уловку, вынужден отказываться от покупки товара по завышенной цене и требовать возврата уплаченной за товар суммы, предъявлять руководству торговой точки письменную претензию либо, собрав все доказательства обмана, обращаться с жалобами в Роспотребнадзор или в суд.

Новый закон даст покупателю право купить товар по цене, указанной на ценнике. Продавец, соответственно, будет обязан продать товар «как на ценнике». По большому счету это право у покупателя есть и сейчас, но оно не прописано в законе «О защите прав потребителей». Депутаты хотят это исправить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Все в законе прописано и всегда возвращают деньги, нужно просто быть настойчивее когда предлагают отменить покупку, ключевое слово предлагают отменить добровольно, а не обязывают. Очередной популизм и имитация бурной деятельности.
Pilot5575 гость 13.05.2021 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все в законе прописано и всегда возвращают деньги, нужно просто быть настойчивее когда предлагают отменить покупку, ключевое слово предлагают отменить добровольно, а не обязывают. Очередной популизм и имитация бурной деятельности. согласен. ГЛ никто не отменял
Pilot5575 гость 13.05.2021 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
согласен. ГЛ никто не отменял опечатался - ГК
0
Попробуйте это сделать. Увидите, что не получится.
Михаил гость 13.05.2021 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Попробуйте это сделать. Увидите, что не получится. Легко. Не раз так покупал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх