на правах рекламы
14:24
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Путин заинтересовался Северным обходом Омска

от 12.05.21 в 18:31 версия для печати
Путин заинтересовался Северным обходом Омска

omskinform.ru
Этот крупный инфраструктурный проект стоимостью 42 млрд рублей позволит разгрузить центр города от транспорта и улучшить экологию.

В ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным губернатор Омской области Александр Бурков представил главе государства проект Северного обхода Омска – крупного инфраструктурного объекта стоимостью 42 млрд рублей. Дорога будет иметь протяженность более 60 км и свяжет федеральные трассы Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск.

– Мы предлагаем рассмотреть возможность строительства Северного обхода города Омска. Проблема в том, что все промышленные предприятия, их более 200, находятся на правом берегу города Омска, и весь грузовой транспорт идет сегодня через центр города. Стоимость достаточно высокая – 42 миллиарда рублей, но это стройка на десять лет, – сказал Бурков, презентуя Путину проект дороги. – Она связывает две трассы – на Тюмень, и на Новосибирск. И в дальнейшем выходим на трассу, которая идет на юг, это Павлодар, Республика Казахстан.

Омский губернатор напомнил, что решение о строительстве Северного обхода было принято еще в 1982 году ЦК КПСС и Советом Министров. Некоторое время назад была сделана новая трассировка и проведены предпроектные работы.

– Мы, строя эту дорогу, решаем вопросы экологии тем, что выводим транспорт из городской черты, – назвал преимущества новой дороги омский губернатор. – Сегодня вылетные трассы все загружены, потому что на правом берегу все промышленные предприятия и все транспортные потоки идут через город. А вот уже после строительства обхода мы видим, что нагрузка на вылетные магистрали снижается на 10–15 процентов и даже на центр города. Это вопрос безопасности, экологии и вопрос будущего – развитие этого транспортного узла.

Также Бурков сообщил, что при строительстве земляного полотна Северного обхода планируется использовать отходы золошлаковых хранилищ. На дорогу уйдет 6,5 млн тонн золы. Это тоже позитивно скажется на экологии города.

В целом президент заинтересовался проектом новой дороги, которую хотят построить омские власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Дорогу Москва-Екатеринбург хотят за 4 года построить, а это полторы тысячи километров, а 35 км обхода Омска 10 лет строить будут, и то не очень верится...
11
Это будет по восточному принципу - или шах помрет или ишак сдохнет. Главное взять деньги и объявить о начале грандиозной стройки. За 10 лет все забудут, что хотели построить, да и сам проситель сдуется в Маскву или на родину, а отвечать будет очередной Иванов, Петров..Боширов...
10
" в целом заинтересовался" = не заинтересовался
6
Вопросы экологии вы решаете зверским уничтожением деревьев по всему городу.
1
Скоро останутся одни кустики и пни, а борьба прекратится
3
Вопросы экологии вы решаете зверским уничтожением деревьев по всему городу. Да и деревьев практически не осталось - торчат вместо деревьев безобразные обрубки как итог "кронировагия по-омски"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх