на правах рекламы
03:07
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Бурков наконец-то встретился с Путиным   [ВИДЕО]  

от 12.05.21 в 18:08 версия для печати
Бурков наконец-то встретился с Путиным   [ВИДЕО]  

Президент России и губернатор встретились в Кремле и поговорили о дорогах, детских садах, промышленности, а также о других важных вещах.

Сегодня пресс-служба Кремля распространила информацию о том, что прошла встреча президента Владимира Путина и губернатора Омской области Александра Буркова.

kremlin.ru

Эта встреча планировалась в апреле, но тогда не было информации, что она состоялась, хотя омский губернатор к ней долго готовился и даже сидел на карантине. Позже Бурков, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», дал понять, что с президентом не встречался.

Сейчас же глава региона на карантине не сидел. 9 мая он присутствовал на параде по случаю Дня Победы в Омске, а накануне провел аппаратное совещание. Все это может означать то, что встреча все-таки состоялась не сейчас, а в апреле, но о ней все это время молчали.

kremlin.ru

Как бы то ни было, президент России и омский губернатор поговорили о многих вещах. Путин предложил Буркову начать с дорог. Омский губернатор заявил, что в этом году регион получил миллиард рублей из резервного фонда. Упомянул Бурков и про обход территории Казахстана. Плавно перешел глава региона к экономическим показателям.

– В целом, если говорить по экономике, результаты у нас неплохие. Считаю, что экономика Омской области выстояла в период пандемии, в период ограничительных мер. У нас рост налоговых доходов за 2020 год составил 4,8 процента. Конечно, это было обусловлено тем, что у нас большой объем внебюджетных инвестиций. Мы за 2020 год выросли на 14 процентов. А если брать за три года, то Омская область – третья среди регионов нашей страны по динамике роста инвестиций, – заявил Бурков.

Путин отметил, что это очень хороший показатель, и поинтересовался, в какие объекты поступали инвестиции. Бурков заявил, что объем инвестиций в 2020 году составил 210 млрд рублей.

– Объекты – это нефтеперерабатывающая промышленность, компания «Газпром нефть» очень много вкладывала. Это перерабатывающие производства сельхозпродукции, это в том числе животноводство, куда эти средства инвестировались. Это все частные деньги, – сказал омский губернатор. – Более того, мы хотим сохранить этот темп по инвестициям. Спасибо, что вы поддержали нашу инициативу по созданию особой экономической зоны «Авангард». В декабре прошлого года Михаил Владимирович Мишустин подписал постановление о создании зоны. И мы уже только по первым шести производственным проектам рассчитываем на 23 миллиарда инвестиций.

kremlin.ru

Также Бурков сообщил главе государства, что за 3 года рост промышленного производства составил 3 %. По его словам, Омская область занимает 2-е место в Сибири и 15-е в целом по России по объему отгруженных товаров обрабатывающих производств на душу населения.

– В сельском хозяйстве, невзирая на природные катаклизмы, которые нас последние два года преследуют, мы все-таки собираем более 3 млн тонн зерновых, – продолжил Бурков. – При этом у нас наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота, рост производства молока, хотя при этом есть снижение по производству мяса. Это в первую очередь обусловлено реконструкцией на крупнейшем Чунаевском свинокомплексе. В прошлом году из-за птичьего гриппа мы потеряли полтора миллиона поголовья птицы. Но рассчитываю, что в 2022 году мы полностью восстановим поголовье птицы и восстановим объем производства яйца. Хотел бы отметить хороший результат, который дали наши аграрии, – это рост экспорта сельхозпродукции. За прошлый год он составил 36 %, а за 3 года у нас произошел рост экспорта в 2,3 раза.

Омский губернатор также начал говорить о строительстве школ, детских садов, домов культуры и ФАПов. Путин задал уточняющий вопрос:

– А по детским садам вы закрываете все потребности?

Бурков вынужден был признать, что есть потребность в местах для детей до 3 лет. Для более старших детей, по его словам, потребность почти закрыта.

Владимир Путин и Александр Бурков также обсудили другие важные проблемы и успехи региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
это хорошо,это приветствуется - в связи с этим вопрос??? когда ОНПЗ и его верхушка будут оплачивать в омскую казну налоги???? а это более 18 миллиардов недополученных регионом средств только от нефтянки, как для развития региона, так и для улучшения благосостояния омичей.......это касается и других "умнмков", чьи производстава находятся в нашем регионе, А НАЛОГИ уходят то в ПИТЕР, то ещё куда???? и это отнюдь не прихоть.... это просто восстановление справедливости, касается всех регионов нашей страны.....когда хотя бы это произойдет, то Омская область точно станет вровень с Краснодарским краем...так по какой причине этого не происходит??????

Нострадамус гость 13.05.2021 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
это хорошо,это приветствуется - в связи с этим вопрос??? когда ОНПЗ и его верхушка будут оплачивать в омскую казну налоги???? а это более 18 миллиардов недополученных регионом средств только от нефтянки, как для развития региона, так и для улучшения благосостояния омичей.......это касается и других "умнмков", чьи производстава находятся в нашем регионе, А НАЛОГИ уходят то в ПИТЕР, то ещё куда???? и это отнюдь не прихоть.... это просто восстановление справедливости, касается всех регионов нашей страны.....когда хотя бы это произойдет, то Омская область точно станет вровень с Краснодарским краем...так по какой причине этого не происходит?????? а где ОНПЗ платит налоги, дурашка? Почему 18 млрд?
другой Серега гость 13.05.2021 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а где ОНПЗ платит налоги, дурашка? Почему 18 млрд? Данные за 2019 год. Так, к примеру, сумма выплаченного в Петербурге налога на прибыль всех компаний группы «Газпром нефть» (входит в группу «Газпром»), зарегистрированных в городе, по подсчётам «Фонтанки», составила 25–28 млрд рублей.
Учитывая, что Омский нефтезавод крупнейший актив Газпромнефти. В 2016 Газпром заплатил налогов 1 168,2 млд., а на Омском НПЗ производится каждый восьмой литр российского бензина. В лире бензина 57%(НДС, НДПИ, Акцизы) уходят в Федеральный бюджет, прибыль 10% в Питер. Омску достается самое "сладкое"- переработка и чистый воздух.
14
Если всё так хорошо ,почему народ бежит от буркова ,работаю в медицине 3 года ни копейки ни прибавили к зарплате!,цены на всё не подьёмные,дальше?,хватит вводить в заблуждение президента ,ну и в догонку весь город и не только знает про министра "потеряшку"что там было,зачем отмазывать ,или своих не бросаем.
краевед гость 12.05.2021 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если всё так хорошо ,почему народ бежит от буркова ,работаю в медицине 3 года ни копейки ни прибавили к зарплате!,цены на всё не подьёмные,дальше?,хватит вводить в заблуждение президента ,ну и в догонку весь город и не только знает про министра "потеряшку"что там было,зачем отмазывать ,или своих не бросаем. А что там было?
4
А что там было? А почему "работающий в медицине" пишет с грамматическими ошибками?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх