на правах рекламы
02:41
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

Бурков пожаловался Путину на массовый отток населения из Омской области   [ВИДЕО]  

от 12.05.21 в 18:25 версия для печати
Бурков пожаловался Путину на массовый отток населения из Омской области   [ВИДЕО]  

Губернатор рассказал президенту, что из региона за три года уехали 35 тысяч человек. Путин же неожиданно сравнил омский климат с краснодарским.

Во время встречи с президентом Владимиром Путиным омский губернатор Александр Бурков назвал главную проблему региона – массовый отток населения. Бурков рассказал Путину, что за последние годы из Омской области уехали десятки тысяч человек.

kremlin.ru

– Самая главная проблема для нашего региона – это отток населения. Он идет уже второе десятилетие. Мы приграничная территория, и за последние три года из Омской области уехали почти 35 тысяч человек, – сказал Бурков.

В свою очередь, президент отметил, что омичи уезжают в другие регионы не из-за сурового климата, а по другим причинам.

– Омская область, по оценкам специалистов, почти как Краснодарский край, Орловская область – примерно такие регионы, – заявил Путин.

Бурков согласился с главой государства, что по солнечным дням Омская область – как Краснодарский край. Главная причина оттока населения – отсутствие хорошо оплачиваемых рабочих мест. Из-за этого десятки тысяч омичей работают вахтовым методом. 

vk.com/omsk_live

Очередь из желающих покинуть Омск в аэропорту

порой растягивается на десятки метров 

– Здесь вопрос как раз рабочих мест. У нас более 60 тысяч человек, которые работают вахтовым методом за территорией нашего региона. Это в основном Север: Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Поэтому здесь вопрос создания новых рабочих мест. Почему мы и экономическую зону «Авангард» запустили. И, конечно же, повышение комфорта жизни. Это то ключевое, что сегодня необходимо, – рассказал омский губернатор.

Бурков предложил разработать отдельную федеральную программу по социально-экономическому развитию таких приграничных территорий, как Омская область.

– Учитывая происходящее в мире, в Средней Азии, тут вопрос нужно рассматривать, и, может быть, рассматривать даже на уровне Совета безопасности, Госсовета, – отметил глава Омской области.

Он уверен, что программа по развитию приграничных регионов крайне необходима, но ее появление зависит от позиции главы государства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Раздувается только две столицы а регионы нищают
4
Раздувается только две столицы а регионы нищают Татарстан, Крым, Калининград, ХМАО, Краснодарский край, Екат, Новосиб...что же там нищает то?
1
Сравнение даже с Калугой не обрадует.
18
Это тот момент, когда комментировать вообще ничего не надо. Занавес. Комментарии не нужны.
18
С юмором. Сибирь с 40 градусными морозами, почти как Краснодарский край. Тут даже спорить не о чем. Интересно, почему тогда на каторгу к Черному морю не ссылали никак понять не могу?
2
Это имелось ввиду количество солнечных дней. Не более.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх