Новый кадетский корпус в Омске напоминает 4-звездочную гостиницу
на правах рекламы
07:42
-32 $ 91.64
98.84

Новый кадетский корпус в Омске напоминает 4-звездочную гостиницу   [ФОТО]  

от 12.05.21 в 18:49 версия для печати
Новый кадетский корпус в Омске напоминает 4-звездочную гостиницу   [ФОТО]  

С 1 сентября омских кадетов ждет пятиразовое питание, шикарные комнаты с ноутбуками, тренажер «Парашют» и разрезанные автомобили.

Сегодня состоялся пресс-тур на площадку строительства нового здания Омского кадетского корпуса. На участке площадью 14,8 га между улицами Суворова и 60 лет Победы с декабря 2020 года развернуто масштабное строительство. К концу 2021 года здесь появится целый «город», необходимый для проживания и современного обучения 560 кадетов.

Работы двух очередей должны были завершится к 1 сентября и до конца года, но стройка идет с опережением графика. К началу учебного года будет построено 3-этажное административно-учебное здание с музеем, библиотекой, интерактивным тиром, мастерскими допобразования, столовая на 620 мест с обеденным залом и учительскими на первом этаже, два спальных корпуса на 240 и 320 человек, соединенные теплыми переходами и образующими П-образный комплекс. В его центре разместится плац для построения кадетов с местом для оркестра. Отдельно стоящим будет только медпункт с палатами на 15 пациентов. 

omskinform.ru

Также запланирован крытый спорткомплекс с залами для гимнастики, единоборств, мини-футбола, баскетбола, волейбола и гандбола, футбольный стадион с беговыми дорожками и трибуной на 620 зрителей, 4 открытые универсальные площадки, полоса препятствий, гимнастический городок, площадка для настольного тенниса и уличные тренажеры.

Второй очередью введут ФОК с ледовой ареной и бассейном на 40 человек, а также крытую парковку на 8 мест. Кроме того, на территории кадетского корпуса установят памятник «дяде Васе» – так между собой десантники называют основателя ВДВ, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова. Ранее была идея установить его в городе, но был риск, что на День ВДВ (2 августа) его будут портить.Также на территории образовательного учреждения сделают несколько пешеходных аллей с деревьями.

omskinform.ru

В отличие от классического здания старого кадетского корпуса новый строят в стиле хай-тек с элементами эко-стиля. Это можно увидеть в одном из жилых корпусов, в учебном корпусе и холле столовой. Конечно, все это далеко от привычных школ и скорее напоминает 3- или 4-звездочную гостиницу. Добавляет эффекта и то, что питание в кадетском корпусе пятиразовое. Кстати, после первого года обучения многие ребята поправляются, но к 7-му классу все лишнее сходит.

omskinform.ru

Уже 25–26 августа 560 кадетов – 240 новых учеников 5, 6 и 7-х классов, а также те, кто сейчас учатся в Севастополе и Кемерове, – заселятся на разные этажи (в зависимости от возраста) с кубриковой системой проживания «2 на 2».

Жилой бокс (кубрик по-морскому) имеет общую прихожую, гардеробную, 2 туалета, душ, 2 спальни на 2 человек каждая с рабочими местами и телевизором. 

Журналистам показали полностью оснащенную необходимой одеждой гардеробную. Кроме зубной щетки, кадету ничего другого брать в корпус не нужно – всем остальным его снабдят уже здесь.

Как рассказала представитель Военно-строительного комплекса Наталия Ярушинская, все сделано для того, чтобы кадету было психологически комфортно, возникало ощущение, что он находится дома. Также будет работать кабинет психологической помощи, особенно это актуально для 5-го класса.

В целом обучение базируется на классической программе средней школы, но с углубленным изучением предметов и дополнительными занятиями, включая военные, обучением автовождению (показ работы механизма на разрезанных машинах), авиа-, судомоделированию, шахматам, хореографией, фото- и видеонавыкам. 

Каждый кабинет оборудован электродоской, экранами и другим обрудованием, которое позволит педагогу продолжать урок, если для демонстрации нужно выйти, например, в коридор.

omskinform.ru
– Это училище отличается тем, что все его коридоры будут интерактивными, чтобы ученики, проходя мимо, впитывали информацию. Например, если летящий парашют, то с формулами физики или химии. Интерактив будет сменяемым, – отметила Наталия Ярушинская. – Предусмотрено несколько специальных аудиторий для занятий физикой, химией, биологией с большими едиными столами, на которых можно будет проводить опыты, наблюдать за развитием растений и т. д.

Для изучения языков установят лингафонные системы интерактивного общения с преподавателями и носителями. Еще один класс оборудуют тренажером «Парашют» (на ученика надевают виртуальные очки, подвешивают, что создает ощущение прыжка из вертолета).

omskinform.ru

На сегодня готовность первой очереди составляет 70 %, а второй – 4–6 %, сообщил представитель Военно-строительного комплекса Минобороны Олег Печенкин. На объекте круглосуточно в три смены работают более 840 рабочих и более 50 единиц техники.

omskinform.ru

Для контроля строительства кадетского корпуса в Омск прилетел замминистра обороны РФ Тимур Иванов. Он за 20 минут пробежался по всему объекту и высказал несколько замечаний о внутреннем и внешнем освещении. У объекта будет архитектурное ночное освещение, видимое с самолета. 

omskinform.ru

– Темпы работ очень высокие, вы сами могли в этом убедиться. Ребята идут с опережением графика. За 5 месяцев выполнено почти 80 % всего объема работ. Уникальность этого объекта в том, что мы обычно строим наши довузовские учреждения в два этапа, но тут набранные темпы и опыт работы, набранный на госпиталях в период пандемии, позволяют сдать весь комплекс работ в этом году до 1 сентября, – пояснил Тимур Иванов.  Все будет построено к началу учебного года. С учетом новой материально-технической базы конкурсы и рейтинги этого училища поднимутся еще выше. Мы каждый год видим стремление ребят поступить в наши учреждения: ежегодно конкурс становится жестче.   

omskinform.ru

В ходе осмотра будущего кадетского корпуса к представителю Минобороны РФ присоединились первый замгубернатора Валерий Бойко и мэр Омска Оксана Фадина

– Как только руководство Минобороны РФ приняло решение о строительстве кадетского военного корпуса в Омске, мы приступили к подбору самых перспективных и подходящих площадок в виде земельных участков. Получив перечень требований, в течение трех месяцев мы лично с Александром Леонидовичем (Бурковым) были глубоко посвящены в эту тему. Из всех участков было выбрано четыре. Мы их вместе объездили, посмотрели, неоднократно проводили встречи с ресурснабжающими организациями, сделали сводную матрицу для наших коллег в Миноборны РФ, в которой прописали все техусловия, стоимости подключения и выбрали самое оптимальное – это земельный участок, на котором сейчас происходит строительство нового кадетского корпуса, – уточнила градоначальница. – За три месяца были решены вопросы по земельному участку, техусловиям... Он оптимален с точки зрения географического положения. Возведенный комплекс поистине станет визитной карточкой наших воздушных ворот. Все, кто нам прилетает и улетает, будут видеть кадетский корпус. Сегодня решены вопросы с архитектурной подсветкой. 

omskinform.ru

Напомним, что прием новых кадетов начался в марте. Планируется брать ребят с 5-го по 7-й классы, но перед этим им предостоит пройти собседование с психологом, который определит, может ли тот или иной ребенок жить без родителей в мужском коллективе все время. Некоторым отказывают именно по этой причине. Конкурс доходит до 10 человек на место.

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 12.05.2021 22:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А , что за срочность-то такая ??? ВСЁ очень странно. Надо подумать , почему . Советую всем задуматься .
0
Вопрос градоначальнику: а как же выбор площадки был согласован с Росавиацией? Или новые руководители узнали об этом только после писем из авиационных структур? Складывается впечатление, что аэропорт хотят выжить любым способом. Был один такой деятель, который, ради идеи строительства Фёдоровки готов был закрыть действующий аэродром и заставить омичей летать из Новосибирска. И Птичью гавань срочно стал развивать, и Градостроительный план утвердил без существующего аэродрома... Не кажется Вам, что это такая политика приведёт в последующем к ещё большим проблемам? Выдача разрешений налево и направо без учёта реалий порождает правовой нигилизм.
0
стрелков обучать будут?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх