Причиной роста цен на продукты названа… жадность
на правах рекламы
10:57
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Причиной роста цен на продукты названа… жадность

от 12.05.21 в 16:00 версия для печати
Причиной роста цен на продукты названа… жадность

omskportal.ru
Из-за роста мировых цен на продовольствие российские компании решили подзаработать и подняли стоимость товаров на внутреннем рынке.

Выступая перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства за 2020 год, премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал неожиданную причину роста цен на продукты в стране. По его словам, все дело в жадности.

– И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей. У правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах, – заявил чиновник.

Он пояснил, что из-за низких процентных ставок в мире выросла инфляция, что привело к росту цен, в том числе на продукты питания. Чтобы не терять выгоду, российские производители и торговые сети решили поднять внутренние цены вслед за мировыми. Ранее эту же причину роста цен на продовольствие называл и президент Владимир Путин.

В конце прошлого года российские власти «заморозили» цены на сахар и подсолнечное масло. Эти товары поставляются на внешние рынки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Причиной роста цен на вывоз мусора… ЖАДНОСТЬ
6
Уровень цен - показатель эффективности работы правительств.
писсимист гость 12.05.2021 19:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ В ЯПОНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВО УСТАНОВИЛА НАЦЕНКУ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -25%-И ПОПРОБУЙ НАРУШИТ- ЗАМУЧИТ ШТРАФАМИ.А У НАС МОСКОВСКИЕ СЕТИ НАКРУЧИВАЮТ НАЦЕНКУ ОТ 100 % до 200%-ИМ ПОФИГ ЧТО МЫ БУДЕМ ЕСТЬ И ЗА КАКУЮ ЦЕНУ ....САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИБЫЛЬ -ДА И МЕСТНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ ОЧЕНЬ ТО ЗАБОТЯТСЯ О ОМИЧАХ,..БИЗНЕСМЕНЫ УВСЕ...
0
Да и в Европе так.
Сeргeй Цимбaлюк гость 12.05.2021 16:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ЦЕНТРОБАНКИ МИРА ОБЕСЦЕНИЛИ ДЕНЬГИ -- и тем самым раздули рост цен.
(Ползут по тропе россиянского главбанкира Геращенко из 90-тых ...)
Мировые рынки сырья продолжают раздувание цен НА ДЕНЬГИ ИЗ ЦЕНТРОБАНКОВ, вбухавших в экономику мира 10 триллионов долларов НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННОЙ денежной эмиссии и продолжающих накачивать систему ликвидностью со скоростью 200 млрд долларов в месяц.
Эти громадные деньжищи -- оказались в распоряжении биржевых СПЕКУЛЯНТОВ.
В ИТОГЕ :
Более 12% за неделю и 128% за год прибавили фьючерсы на железную руду, обновляющие исторические рекорды на отметках выше 200 долларов за тонну.
Медь подорожала на 6,6% за неделю и 102% за год, впервые в истории достигая 10,776 тысячи долларов за тонну.
Фьючерсы на древесину в Чикаго прибавили еще 12% за неделю, увеличив годовой рост практически до 400%.
Биржевые цены на кофе подскочили на 11% за неделю, хлопок стал дороже на 2,2%.
Индекс цен базовых продуктов питания от ФАО (Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН) прибавил 30,8% за последний год, показав скачок, который мировая экономика не переживала с 2011 года.
За 12 месяцев зерно стало дороже на 26%, кукуруза на 66%, сахар - на 60%, молочная продукция - на 24%, а растительные масла - вдвое.
МОЙ КОММЕНТ : Заходя в магазины, вы УЖЕ видите на ценниках -- результат БЕЗУМНОЙ аферы центробанков ...
Но ЭТО -- лишь НАЧАЛО !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх