на правах рекламы
17:45
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Мэрия признала, что Омск завален мусором после субботников

от 12.05.21 в 14:35 версия для печати
Мэрия признала, что Омск завален мусором после субботников

Как уверяют городские власти, работники УДХиБ вывезли мешки с мусором, а то, что осталось, должны убрать жилищники. Но они этого не делают.

Администрация города прокомментировала ситуацию с вывозом мусора, оставшегося после проведения субботников в Омске. Улицы и дворы буквально завалены мешками, и, похоже, никто не торопится отправлять их на свалки.

Всего за время весеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству было очищено 3561 га городских территорий, собрали более 13 125 куб. м мусора. Чиновники уверяют, что весь «свой» мусор городские коммунальщики вывезли. А вот управляющие компании делать это не торопятся.

– После проведения «генеральной уборки» города подведомственные бюджетные учреждения вывезли мешки с мусором, бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» также в рамках выделенных бюджетных ассигнований вывезло мусор после уборки общественных территорий, – заявили в мэрии. – Однако некоторые хозяйствующие субъекты и управляющие организации не торопятся вывозить собранный мусор со своих подведомственных территорий и, более того, выставляют мешки с мусором на дороги, магистрали и территории общего пользования – с ними администрация проводит разъяснительную работу и контрольные административные мероприятия.

Ситуация усугубляется нерегулярным вывозом мусора с переполненных контейнерных площадок, расположенных в частном секторе и во дворах многоэтажек.

– По этому направлению администрация работает с региональным оператором ООО «Магнит», образование свалок бытового мусора недопустимо, – отметили в горадминистрации.  

Мэрия поблагодарила всех неравнодушных омичей, вышедших на уборку придомовых и общественных территорий.  Всего в субботниках и средниках приняли участие более 191 тыс. человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Мэрия в очередной раз расписалась в своей импотенции
4
Мэрия в очередной раз расписалась в своей импотенции А что не так? Осенью люди толпой пойдут голосовать за Фадину-омичей устраивает работа мэрии.
11
Фадина очнись- город сад превратился при Фадиной в город-свалку!!!!
9
Позвольте, а зачем нам тогда региональный оператор? Разве нам не обещали, что он будет весь мусор транспортировать? При чем тут ТСН и УК? Кому плачу - тот и возит. А платим мы Магниту. Следовательно, с него и спрос.
1
Позвольте, а зачем нам тогда региональный оператор? Разве нам не обещали, что он будет весь мусор транспортировать? При чем тут ТСН и УК? Кому плачу - тот и возит. А платим мы Магниту. Следовательно, с него и спрос. выпиваешь много что ли? никто тебе не обещал что Магнит будет вывозить ВЕСЬ мусор. За что ему платят, то он и вывозит.
11
выпиваешь много что ли? никто тебе не обещал что Магнит будет вывозить ВЕСЬ мусор. За что ему платят, то он и вывозит. Магниту столько платят, что мусора столько в Омске нет в природе. Все притянуто за уши. Создали очередного мироеда, а потом депутаты не понимают, почему Омск завален мусором, а тариф у «Магнита» с июля вырастет в два раза, да и сейчас он один из самых высоких в России. Где власть, где экономисты, юристы, кто должен контролировать процесс разработки и утверждения тарифов???????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх