на правах рекламы
15:51
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Депутаты не понимают, почему Омск завален мусором, а тариф у «Магнита» вырастет в два раза

от 12.05.21 в 11:59 версия для печати
Депутаты не понимают, почему Омск завален мусором, а тариф у «Магнита» вырастет в два раза

Омский мусор депутаты назвали «золотым» и заявили о провале «мусорной» реформы. С 1 июля грузовик мусора будет стоить дороже машины цемента.

Депутаты Омского горсовета весьма резко высказались о ходе «мусорной» реформы и уборке отходов из города. Поводом для обсуждения стало выделение 17 млн рублей на оплату услуг ООО «Магнит» по вывозу мусора от бюджетных учреждений.

На пленарном заседании горсовета депутатам было предложено проголосовать за дополнительные ассигнования на мусор. Связаны они с двукратным ростом тарифа на обращение с ТКО с 1 июля. Тариф вырастет до 8700 рублей за тонну мусора.

Депутат Дмитрий Петренко заявил, что цемент, которым он торгует, стоит дешевле.

omskinform.ru

– Это просто космос! 10-тонный КамАЗ будет стоить 87 тысяч. Я торгую цементом. КамАЗ цемента дешевле стоит, щебень, песок, дешевле стоят. Где вы такую цифру видели?! У нас золотой мусор! Мы сколько раз уже добавляли из бюджета деньги на мусор, – эмоционально высказался Петренко.

И.о. директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова отметила, что тарифы на мусор утверждены РЭК, и бюджетные учреждения с 1 июля будут обязаны оплачивать мусор по новому тарифу – 8700 рублей за тонну.

– Новый тариф никто не отменял. Рост тарифа с 1 июля предполагается на 82 %. Мы предусматриваем деньги на компенсацию роста тарифа. Это первые изменения бюджета в этом году. Сейчас тариф для юрлиц более 4 тысяч за тонну, а с 1 июля будет 8700 рублей, – отметила чиновница.

Депутат Иван Федин заявил, что областная прокуратура уже оспаривает такой «космический» рост тарифа. При этом Омск завален мусором.

– Областная прокуратура оспаривает такой рост. Мы видим заваленный мусором город. Почему с жителей деревень такую же сумму – 88 рублей с человека собирают, как с горожан!? Почему с младенцев берут так же, как со взрослых. Я не понимаю, – недоумевал депутат.

Его коллега Владимир Казанин назвал вопрос с мусором ненормальным.

– Ситуация ненормальная. Регоператор «Магнит» снимает все сливки, а контейнеры должны ставить мы. Подбором мусора опять же администрация занимается. Нам надо сделать от горсовета заявление и рассмотреть на комитете. Эта ситуация ведет к тупику. Меня, как горожанина, эта ситуация никак не устраивает. Мы обязаны выделить эти 17 млн, закрыть дыру, но то, что затраты растут, никуда не годится, – заявил Казанин.

Депутат Сергей Дроздов назвал «мусорную» реформу «проваленной». При этом спикер горсовета Владимир Корбут отметил, что депутаты сегодня обсуждают не тарифы на мусор и его уборку в городе, а выделение денег на оплату услуг по вывозу отходов.

В итоге абсолютное большинство депутатов проголосовали за выделение 17 млн рублей на оплату услуг «Магнита».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
болтуны
Омич гость 12.05.2021 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
болтуны сборище не понимающих !!!!
Виктор гость 12.05.2021 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
39
Стыдоба!
Поставьте это Магнит в правовые рамки. Где же ваши юристы, господа депутаты. В Омске скоро будет не пройти, не проехать из-за мусора, а вы с Магнитом справиться не можете. Стыдно!
-17
Стыдоба! Поставьте это Магнит в правовые рамки. Где же ваши юристы, господа депутаты. В Омске скоро будет не пройти, не проехать из-за мусора, а вы с Магнитом справиться не можете. Стыдно! а где твои юристы, сам то почему ни чего не можешь?
писсимист гость 12.05.2021 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
а где твои юристы, сам то почему ни чего не можешь? КАКИЕ ЮРИСТЫ -ВСЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ *МАГНИТ* и РЕГ.ЭНЕРГО.КОМИССИ по 5 лет колоний -ЗА ХИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ.....ПУСТЬ НА ЗОНЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВЫВОЗОМ МУСОРА -ТАЧКУ В РУКИ И ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ,,*,ОМСКИЙ МАГНИТ НАМ СТРОЙТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ*....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх