на правах рекламы
09:06
+17 $ 72.22
85.99

На улице Волховстроя полным ходом реконструируют канализационный коллектор

от 12.05.21 в 12:53 версия для печати
На улице Волховстроя полным ходом реконструируют канализационный коллектор

Омский водоканал синхронизировал обновление коммуникаций с дорожными работами. Санацию важного коллектора должны завершить в июле.

Санация канализационного коллектора, проложенного под дорожным полотном и рядом с ним в районе улицы Волховстроя, по срокам синхронизирована с обновлением дорожного покрытия.

В феврале текущего года произошло обрушение свода коллектора. Место повреждения оперативно оградили и провели телеметрическое исследование, подтвердившее неудовлетворительное состояние коллектора на всем участке. Руководством водоканала было принято решение – провести санацию 800 метров коммуникаций.

Сначала ремонтные работы велись на месте обрушения. Провал устранили, прочистили и санировали коллектор новой полиэтиленовой трубой. Котлован стал стартовой точкой для прокладки новой трубы по улице Волховстроя. В настоящее время подрядная организация проводит работы по санации, завершить которые планируется в июле.

– Реконструкцию данного коллектора мы включили в план мероприятий инвестиционной программы текущего года. Все этапы и сроки работ согласовали с администрацией города, чтобы после санации коллектора на улице Волховстроя строители смогли уложить современное и качественное дорожное полотно, – рассказывает директор по капитальному строительству «Росводоканал Омск» Евгений Решетников.

Коллектор на улице Волховстроя принимает сточные воды потребителей Центрального и Октябрьского округов. Коммуникации проложены на глубине 6–7 метров, диаметр коллектора – 1600 мм. Железобетонный коллектор работает с 1986 года. На время проведения работ движение на улице Волховстроя закрыто для автотранспорта.

Стоит отметить, что за последние 5 лет «Росводоканал Омск» провел реконструкцию 15,3 км канализационных коллекторов. Обновление коммунальной инфраструктуры происходит без финансового участия горожан. В тарифе на водоотведение нет инвестиционной составляющей. Все работы ведутся за счет прочих источников финансирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Карло гость 14.05.2021 14:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да все у них включено в тариф, просто они об этом не говорят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх