на правах рекламы
23:10
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Омск вновь окутал смог от природных пожаров

от 12.05.21 в 09:57 версия для печати
Омск вновь окутал смог от природных пожаров

В городе ощущается запах гари и дыма, ухудшилась видимость. В регионе горят леса, поля, луга. В Омской области предложили ввести режим ЧС.

Сегодня утром Омск вновь окутал смог от природных пожаров, которые полыхают в области, а также в соседних регионах. В городе ощущается запах горелой древесины, ухудшилась видимость. В таких условиях хуже всего приходится горожанам с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

В ряде районов региона полыхают леса. Наиболее сложная обстановка в Муромцевском, Называевском, Колосовском, Крутинском районах. Также горит трава на лугах и в полях. Ранее Рослесхоз предложил ввести в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров. Но пока чрезвычайная ситуация не объявлена. Но, как сообщили в ГУ лесного хозяйства, смог в Омске наблюдается не из-за лесных пожаров, а из-за пала травы вокруг города.

В ближайшие дни жаркая и сухая погода сохранится, а это означает, что вероятность возникновения пожаров снова будет высокой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А эта вонь опять? Явно какой-то химический запах. Не умеете вы писать. Берётся халтурный черновик прошлый, разбавляется парой предложений - готово. Бездарно, беззубо, непрофессионально.
Мура гость 12.05.2021 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
НЕ надо вводить народ в заблуждение! Город окутан выбросами с предприятий! Воняет формальдегидом, хлоридом водорода, оксидом углерода! Это не леса и трава. Взгляните на карту загрязнения воздуха в России – Омская и Курганская загрязнены выше нормы – больше нигде!!!
3
НЕ надо вводить народ в заблуждение! Город окутан выбросами с предприятий! Воняет формальдегидом, хлоридом водорода, оксидом углерода! Это не леса и трава. Взгляните на карту загрязнения воздуха в России – Омская и Курганская загрязнены выше нормы – больше нигде!!! >>Воняет , оксидом углерода!

Оксид углерода(II) представляет собой бесцветный газ без вкуса и запаха.
1
Что случилось. Неба синего не видно?
0
пахнет на горелой травой или древесиной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх