Дачников могут оштрафовать за «неправильный» туалет
на правах рекламы
15:34
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Дачников могут оштрафовать за «неправильный» туалет

от 12.05.21 в 09:23 версия для печати
Дачников могут оштрафовать за «неправильный» туалет

А также за колодец, вырытый без разрешения, сорняки на участке и разведение огня в период действия запретов. И штрафы не «копеечные».

Ассоциация юристов России назвала самые популярные основания для штрафа дачников. Им грозит ответственность не только за разведение огня в период особого противопожарного режима, но даже за неправильно установленный туалет.

Для многих это станет открытием, но туалет на земельном участке должен быть расположен исключительно по строительным нормам и правилам: отходы жизнедеятельности человека не должны попадать в плодородную почву и подземные воды, сообщает «Российская газета». Расстояние от туалета до других построек должно быть не меньше 12 метров, а до забора – не менее 2 метров.

– Проигнорировавший эти требования дачник рискует быть привлеченным к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по ст. 8.2 КоАП РФ; за порчу земель – по ст. 8.6 КоАП РФ; за несоблюдение правил использования участков, расположенных в пределах водоохранных зон, – по ст. 8.12 КоАП РФ, – говорит член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Также штраф можно получить за несанкционированно вырытую скважину под колодец. Необходимо получать разрешительную документацию на пользование недрами. Иначе штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

Но это еще цветочки по сравнению с расценками за нарушение ч. 4 ст. 8.8 КоАП РФ («Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению»). Если дачный участок зарос бурьяном, а собственник не торопится убирать сорняки и накопившийся за зиму мусор, его могут оштрафовать на сумму от 20 до 50 тыс. рублей.

Вышеупомянутое разведение костра в период действия специального противопожарного режима «стоит» 2–4 тыс. рублей. Столько же придется заплатить за размещенный не по правилам мангал. Он должен стоять в пяти метрах от дачного дома и в двух метрах от легковоспламеняющихся предметов (поленницы, сухой травы), нависающих ветвей деревьев, забора, беседки и любых других нежилых построек, находящихся на участке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Дачников, а так же не дачников -могут оштрафовать, только за то, что они дышат
гость гость 12.05.2021 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Дачников, а так же не дачников -могут оштрафовать, только за то, что они дышат Что же это за власть такая? Кто пишет такие законы? Что они знают о жизни простых россиян, какими трудами им приходится выживать?
Многие дачи, и туалеты, колодцы, в том числе, были построены и оборудованы еще в далекие советские годы. Теперь что - все переделывать? Они о чем думают и думают ли вообще? Почему новые законы этого не учитывают? Они что там, с Луны свалились? Пусть создают такие законы для себя, для нувориш, для тех, кто сегодня обустраивает себе фазенды для роскоши. Отстаньте уже от бедных, выбивающихся из сил и умирающих на своих картофельных полях пенсионеров!
5
Что же это за власть такая? Кто пишет такие законы? Что они знают о жизни простых россиян, какими трудами им приходится выживать? Многие дачи, и туалеты, колодцы, в том числе, были построены и оборудованы еще в далекие советские годы. Теперь что - все переделывать? Они о чем думают и думают ли вообще? Почему новые законы этого не учитывают? Они что там, с Луны свалились? Пусть создают такие законы для себя, для нувориш, для тех, кто сегодня обустраивает себе фазенды для роскоши. Отстаньте уже от бедных, выбивающихся из сил и умирающих на своих картофельных полях пенсионеров! Власть в лице Путина думает как-бы содрать три шкуры с простого народа,,а богатенькие пишут законы для себя любимых,почему нет таких налогов для них как в Европе?на которую они так любили равняться,потому-что там народ,а не быдло за которое держат нас,пусть попробуют прожить на минимальную пенсию и при этом платить исправно ЖКХ,правильно сказала Володину пенсионерка,а Путину слабо прогуляться без подставных статистов,я думаю он-бы не то услышал,или проехать по разоренным селам,посмотреть плоды своего правления.
3
Дачников, а так же не дачников -могут оштрафовать, только за то, что они дышат введут налог на выделение человеком выбросы ... по бъемы выдыхаемого воздуха с каждого если 146 млн.человек хоть по 1 руб то каждый месяц в казну будет падать 146 "лямов"
4
Что же это за власть такая? Кто пишет такие законы? Что они знают о жизни простых россиян, какими трудами им приходится выживать? Многие дачи, и туалеты, колодцы, в том числе, были построены и оборудованы еще в далекие советские годы. Теперь что - все переделывать? Они о чем думают и думают ли вообще? Почему новые законы этого не учитывают? Они что там, с Луны свалились? Пусть создают такие законы для себя, для нувориш, для тех, кто сегодня обустраивает себе фазенды для роскоши. Отстаньте уже от бедных, выбивающихся из сил и умирающих на своих картофельных полях пенсионеров! Власть ровно такая, какой ей позволяет быть народ. Пока вы тут вопросы в пустоту задаёте, получите ещё больше запретительных законов. Ещё вам ответ:власть думает о своем обогащении исключительно, а о рабском молчащем народе в последнюю очередь. И ведь ее трудно осуждать за это, ведь пока с нее спроса нет, зачем что-то менять в своем поведении. Ведь все стерпят и ещё "стабильности" попросят. Тем более, что хватает людей, которые верят власти и царю и голосуют за них,"лишь бы не было войны"! Ответил на все вопросы?)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх