Охрану школ предлагают доверить Росгвардии
на правах рекламы
12:31
-3 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Охрану школ предлагают доверить Росгвардии

от 11.05.21 в 18:57 версия для печати
Охрану школ предлагают доверить Росгвардии

Казанскую гимназию, где сегодня подросток устроил кровавую бойню, охраняла бабушка-вахтер. Стрелок с оружием легко прошел мимо нее.

Охранять российские школы должны сотрудники Росгвардии, заявил почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. Он считает, что вахтер не в состоянии отвести угрозу от учеников.

Напомним, что сегодня в гимназию № 175 города Казани вошел вооруженный подросток и устроил стрельбу по ученикам, преподавателям и сотрудникам учебного заведения. В результате трагедии погибли девять человек – семеро учеников восьмого класса, учительница и сотрудница гимназии. Учебное заведение охранялось бабушкой-вахтером, стрелок с оружием в руках свободно прошел мимо нее.

– Надо осознать, что охрана, состоящая из великовозрастных мужчин и женщин, которые называются в простонародье вахтерами, не является той структурой, которая сможет защитить наших детей, – заявил Сергей Гончаров, слова которого приводит агентство РИА Новости. – Если мы хотим подойти к вопросу серьезно, то ничего страшного не будет, если мы отдадим школы под охрану Росгвардии. Штат у них большой, они смогут защитить наших детишек и внуков.

Эксперт также посетовал, что вопрос организации охраны школ, несмотря на его актуальность, поднимается лишь тогда, когда трагедия уже случилась.

– Если кто-то думает, что сотрудник службы охраны, который является мужчиной или женщиной в возрасте, способен защитить наших школьников, это не так. То же с металлоискателями и рамками – любой ученик или местный, живущий неподалеку от школы, найдет десятки способов, чтобы туда проникнуть. Проблемы охраны школ стояли, стоят и будут стоять, если мы не будем подходить к этому вопросу совершенно по-другому, – подчеркнул ветеран «Альфы».

Ранее о проблеме безопасности в российских школах высказался депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Он считает, что средства на профессиональную охрану должно выделять государство, но проблему насилия в учебных заведениях это не решит. Нужно менять информационную среду, в которой живут подростки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
театр безопасности в деле. Поставьте еще 5 рядов заборов и окна до 10 этажа в решетку, рамки через каждые три шага, колючку и автоматчиков. Толку от ваших глупых мер - ноль. Проблема намного глобальней, а не только в идиотах, которым кукуху сорвало. Но силовикам этого никогда не понять.
Pretorian гость 11.05.2021 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Болтать только умеете, а предложений 0.
15
Болтать только умеете, а предложений 0. 1. Не выдавать разрешение на оружие неадекватам (у него же явно не за один день кукуха поехала, как-то он прошёл психиатра на комиссии).
2. Воспитанием школьников заниматься, формировать у них нормальное мировоззрение.

Ставить заборы и охрану абсолютно контрпродуктивно. Всегда можно всех перестрелять перед досмотром или в другом, неохраняемом месте. А школьникам ежедневное воззрение на входе росгвардейца и досмотр явно не сформируют образ нормального общества.
Лариса гость 11.05.2021 23:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Болтать только умеете, а предложений 0. Предложения как всегда простое все ужесточить, всех разоружить, у всех все забрать, заканчивая кухонной утварью.
Гостья гость 12.05.2021 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
1. Не выдавать разрешение на оружие неадекватам (у него же явно не за один день кукуха поехала, как-то он прошёл психиатра на комиссии). 2. Воспитанием школьников заниматься, формировать у них нормальное мировоззрение. Ставить заборы и охрану абсолютно контрпродуктивно. Всегда можно всех перестрелять перед досмотром или в другом, неохраняемом месте. А школьникам ежедневное воззрение на входе росгвардейца и досмотр явно не сформируют образ нормального общества. Осмотр психиатра на всех этих комиссиях формальный. Проверяют,не состоял ли на учете. А сколько их не состоящих ходит по улицам, те кто не обращался к врачу? Никаких углубленных тестов,все идет потоком. Комиссия на водительские права-такая же,чисто формальная. Про заборы и росгвардию согласна,проблемы это не решит.Еще колючей проволоки добавить не хватает. Родителям соболезнование. Не дай Бог такое пережить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх