на правах рекламы
11:42
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

В Омске началось строительство еще трех детских садов

от 11.05.21 в 18:11 версия для печати
В Омске началось строительство еще трех детских садов

Всего в регионе возводится 10 детсадов, некоторые из которых будут сданы уже в этом году. Благодаря этому появится почти 2 тысячи мест.

В Омске началось строительство еще трех детских садов – на улицах Тюленина, Светловской и в микрорайоне Прибрежный. Как сообщили в Минстрое, сейчас на объектах ведутся работы по погружению свай, бетонированию ростверков.

Кроме того, сейчас продолжаются строительные работы на семи дошкольных объектах области. Так, ведется кладка второго этажа здания детсада в поселке Биофабрика на 310 мест, а также садика по улице 1-я Станционная. Строительная готовность этих дошкольных учреждений составляет 31 и 41 % соответственно.

Готовность детского сада на 101 место в райцентре Большеречье составляет пока 18 %. Строители ведут монтаж перекрытия цокольного этажа, кирпичную кладку первого этажа. А садик в поселке Иртышский Омского района готов уже на 85 %. Сейчас на площадке ведется внутренняя отделка и благоустройство прилегающей территории.

Руководитель областного Минстроя Антон Заев отметил, что в рамках нацпроекта «Демография» к концу года запланировано строительство 10 зданий детских садов почти на 2000 мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Численность населения Омска постоянно увеличивается. Появляются новые микрорайоны в городе. Не хватает мест в детских садах и школах, поэтому этих социальных объектов надо как можно больше строить.
Pretorian гость 11.05.2021 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
С 2018 года население уменьшается в Омске, статистика в доступе. Просто после провала рождаемости пошел подъем (в прошлом), соответственно этот "подъем" подрос и заимел детей.
омич гость 11.05.2021 23:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
С 2018 года население уменьшается в Омске, статистика в доступе. Просто после провала рождаемости пошел подъем (в прошлом), соответственно этот "подъем" подрос и заимел детей. Ну да конечно, улицы пустеют, строительство новых многоэтажных домов в городе прекращено. Да нет конечно. На городских улицах людей становится всё больше и больше, автомобилей тоже, строительство домов продолжается и много строят. Сколько в Омске проживает жителей сложно сказать, в статистике давно стали сомневаться.
0
Когда школа будет в ПРИБРЕЖНОМ??? Строят ПРИБРЕЖНЫЙ 2, а тут и в ПРИБРЕЖНОМ дети за 2 км в школу ходят. Дети из садиков вырастут и КУДА? КОГДА МОЗГИ ПОЯВЯВЯТЬСЯ И СОВЕСТЬ У ЧИНОВНИКОВ? В этом году , у нас двое детей в начальной школе, половину зимы просто сидели дома из-за морозов, метелей и пр...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх