Олег СМОЛИН: «Нужно усиливать охрану, но проблему насилия в школах это не решит»
на правах рекламы
22:42
-36 $ 91.64
98.84

Олег СМОЛИН: «Нужно усиливать охрану, но проблему насилия в школах это не решит»

от 11.05.21 в 17:49 версия для печати
Олег СМОЛИН: «Нужно усиливать охрану, но проблему насилия в школах это не решит»

omskinform.ru
Депутат Госдумы от Омской области назвал причину трагедии в Казани, где подросток расстрелял учеников местной школы. По его мнению, дело не только в недосмотре охраны.

Во вторник, 11 мая, в школе № 175 города Казани произошла трагедия. 19-летний юноша проник в школу и расстрелял детей и учительницу. Точное число погибших и раненых сейчас уточняется.

В связи с этим губернатор Омской области Александр Бурков распорядился усилить охранные мероприятия в школах и работу с детьми «группы риска». Вместе с тем в департаменте образования еще осенью 2020 года открыто заявляли о дефиците средств на охрану учебных заведений. Как правило, в Омске этот вопрос решается с привлечением финансов родителей школьников.

В развитие темы обозреватель РИА «Омск-информ» задал вопрос заместителю председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Олегу Смолину, в чьей компетенции финансирование охраны. Это полномочия правительства страны или возможно поднять проблему на уровне федерального парламента?

Как считает представитель Омской области в Госдуме, дело не только в охране. Тем более что поправка о выделении дополнительных средств на такие мероприятии неоднократно вносилась в российский парламент, но так и не прошла.

– Нужно усилить охрану, но проблему насилия в российских школах этим не решить. Начнем с того, что мы неоднократно предлагали поправки о выделении средств из федерального бюджета на появление в школах «тревожных кнопок» и на другие охранные мероприятия. Но они не прошли. Хочу обратить ваше внимание на то, что публичные акты насилия в российских школах, как правило, совершаются либо учениками, либо выпускниками этих же школ. От таких актов охрана не всегда способна защитить. Кстати, говорят, в Татарстане одни из лучших в РФ охранных мероприятий в школах, – заявил Олег Смолин.

Парламентарий убежден, что к трагедии привела совокупность факторов, в частности жесткая информационная политика в России.

– Проблема лежит значительно глубже, чем охранные мероприятия. Давайте посмотрим, где больше всего насилия в школе: это США и, увы, России. Мы Америку не догнали, но у нас этого тоже довольно много. А вот в Канаде и в государствах Европы публичного насилия почти нет. Почему? В своем развитии в постсоветское время мы пошли по опыту Америки, у нас в России развилась слишком жесткая, конкурентная информационная среда. Поэтому, конечно, нужно принять меры для защиты детей, но и зрить в корень. А проблема в том, что обилие актов насилия в интернете и на телеэкранах — это та среда, которая питает против своих же одноклассников. Решая частные проблемы, нужно помнить об общей. Это очень серьезный вопрос, не только для охранного законодательства, но и образовательной и социальной сфер, – добавил он.

Со стрельбой в казанской школы сейчас разбираются федеральные органы власти. Завтра, 12 мая, в Татарстане объявлен день траура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 11.05.2021 18:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Усиление охраны школ не поможет избежать таких страшных трагедий, а может только усугубить такие ужасные ситуации. Дети должны ходить в школу как в свой родной дом. В школе не должно быть людей в униформе, похожей на охранную, полицейскую или военную. Такая униформа нагоняет страх на неокрепшие умы наших детей-школьников.
А вот прекратить распространение ненависти в интернете, прессе и телевидении нужно. Обязательно надо запретить распространение ненависти по религиозному, расовому, половому, политическому, физическому и умственному признакам.
Остановить распространение ненависти к людям больным алкоголизмом и наркоманией. В Омске есть люди, которые через воспитание своих детей, распространяют эту ненависть. У таких людей берут интервью, печатают их мнения в электронных изданиях и показывают их в "телевизоре".
Хотелось бы, чтобы борьбу с распространением ненависти начали с Российских верхов. Когда наши дети, а этот юный убийца и есть по сути ещё ребёнок, смотрит на то, как взрослые позволяют себе говорить о других взрослых и детях, то у них складывается мнение, что эти взрослые и есть самые настоящие Боги. Боги всегда правы. А почему не может быть в стране Ребёнок-Бог, если в стране есть Отцы-Боги.
Посмотрите на Жириновского. Он ведёт себя как самый главный Бог страны, как Создатель. Дети и подростки видят всё это*, слышат всё это, впитывают всё это как губка, а потом совершают такие ошибки-действия.
Всё это* - слова и действия ненависти, распространяемые взрослыми людьми, которых оставляют без наказания.

водитель гость 12.05.2021 08:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Усиление охраны школ не поможет избежать таких страшных трагедий, а может только усугубить такие ужасные ситуации. Дети должны ходить в школу как в свой родной дом. В школе не должно быть людей в униформе, похожей на охранную, полицейскую или военную. Такая униформа нагоняет страх на неокрепшие умы наших детей-школьников. А вот прекратить распространение ненависти в интернете, прессе и телевидении нужно. Обязательно надо запретить распространение ненависти по религиозному, расовому, половому, политическому, физическому и умственному признакам. Остановить распространение ненависти к людям больным алкоголизмом и наркоманией. В Омске есть люди, которые через воспитание своих детей, распространяют эту ненависть. У таких людей берут интервью, печатают их мнения в электронных изданиях и показывают их в "телевизоре". Хотелось бы, чтобы борьбу с распространением ненависти начали с Российских верхов. Когда наши дети, а этот юный убийца и есть по сути ещё ребёнок, смотрит на то, как взрослые позволяют себе говорить о других взрослых и детях, то у них складывается мнение, что эти взрослые и есть самые настоящие Боги. Боги всегда правы. А почему не может быть в стране Ребёнок-Бог, если в стране есть Отцы-Боги. Посмотрите на Жириновского. Он ведёт себя как самый главный Бог страны, как Создатель. Дети и подростки видят всё это*, слышат всё это, впитывают всё это как губка, а потом совершают такие ошибки-действия. Всё это* - слова и действия ненависти, распространяемые взрослыми людьми, которых оставляют без наказания. С утра до вечера на экране на К А Ж Д О М канале УБИВАЮТ: менты, пардон полицейские, бандитов, бандиты ментов, менты мочат друг друга, бандиты друг друга или просто рядом стоящих....то же самое в компьютерных играх, а после этого строим невинные лица: ОТКУДА У НАС ПРЕСТУПНИКИ...
вячеслав гость 04.07.2021 20:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С утра до вечера на экране на К А Ж Д О М канале УБИВАЮТ: менты, пардон полицейские, бандитов, бандиты ментов, менты мочат друг друга, бандиты друг друга или просто рядом стоящих....то же самое в компьютерных играх, а после этого строим невинные лица: ОТКУДА У НАС ПРЕСТУПНИКИ... дети будут испытывать дискомфорт на входе в школу- старшекласники будут уверены а своей защищенности, давайте уберем охрану и казанские стрелки будут заходить в любую школу. Он приходил в школу с разведкой, увидел бы на охране спеца- может бы и передумал
3
Правильно сказал: "Как в Америке". Всё продаётся и покупается. Телевидение стало помойкой, кино стало помойкой и т.д. В самые "смотрящие" часы какие шоу - это Малахов, по 1 каналу тоже всё развращение общества. Даже попы сейчас имеют свой канал "Спас" и тоже с рекламой, прости, Господи. У нас ненормальное общество, оно больное
Злопамятный гость 11.05.2021 18:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что-то очень уж похоже все на поджог Рейхстага.

Тогда точно так же сразу же был издан заготовленный заранее закон об ужесточении, "усиленной охране правопорядка" и проч.
Вадим гость 11.05.2021 18:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что-то очень уж похоже все на поджог Рейхстага. Тогда точно так же сразу же был издан заготовленный заранее закон об ужесточении, "усиленной охране правопорядка" и проч. Ты не злопамчтный , ты конченый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх