на правах рекламы
11:04
-2 $ 73.74
83.24

Бурков потребовал защитить омские села от огня

от 11.05.21 в 17:42 версия для печати
Бурков потребовал защитить омские села от огня

В области горят леса, поля и луга, и огонь может перекинуться на села. В них организуют патрулирование, опашку и пропагандистскую кампанию.

На аппаратном совещании в омском правительстве сегодня обсуждали защиту сел и поселков от огня. В связи с засушливыми и жаркими погодными условиями в регионе полыхают природные пожары.  На прошлой неделе огнем было практически уничтожено село Каракуль.

Глава региона Александр Бурков на прошлой неделе раздал поручения ведомствам о мерах по недопущению повторения трагедии. Сегодня чиновники рассказали о мерах, принимаемых для защиты от пожаров.

Так, районным властям для предотвращения перехода возгораний на населенные пункты нужно опахать села по всему периметру. Главам районов поручили усилить работу с населением, организовать патрулирование сельских поселений, увеличить состав добровольческих дружин, провести обход дворов и разъяснить жителям о недопущении разжигания огня.

Больше всего пожаров зарегистрировано в Называевском, Крутинском, Тюкалинском, Большеуковском, Колосовском, Большереченском районах.

omskportal.ru

Мы должны понимать, если горит лес, это проблема не только лесхозов, а общая проблема. Такие районы, как Муромцевский, Тарский, Горьковский, Называевский и Усть-Ишимский озабочены судьбой людей, живущих на их территории. Все силы бросают на поставку техники, куда бы это ни требовалось, для предупреждения пожаров. Это нормальное отношение. Привлекают ресурсы дорожников, предприятий, сообща тушат пожары. По ряду других районов возникают вопросы, – заявил Бурков.

С начала пожароопасного периода в регионе выявлено более 6 тыс. мест возгораний, ликвидировано более 300 лесных пожаров. Но далеко не все из них еще потушены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Даже минимальные противопожарные мероприятия не выполняются в районах на селе. Доклады у всех положительные. Кто должен объехать и проверить исполнение, кто ответит за обман и не только в сгоревшей деревне???
Злопамятный гость 11.05.2021 18:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Водопроводы надо делать с гидрантами.

А не на парады и салюты миллиарды спускать.
Pretorian гость 11.05.2021 23:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы в курсе сколько лярдов центр дает, но местные их не осваивают (зачем двигаться) и все обратно возвращается в центр. Так что хватает и на парады и на гидранты, осваивайте, в чем проблема, сами лентяи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх