«Первым делом попросил позвонить жене»
на правах рекламы
18:03
-8 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

«Первым делом попросил позвонить жене»

от 11.05.21 в 17:01 версия для печати
«Первым делом попросил позвонить жене»

Жительница села Баслы рассказала о первых минутах обнаружения главы областного Минздрава, который трое суток бродил по тайге и болотам.

Стали известны подробности обнаружения министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского, пропавшего в лесах Большеуковского района 7 мая. Чиновник трое суток бродил по тайге и болотам, самостоятельно выйдя к селу Баслы накануне днем.

Первыми министра увидели жительница этого населенного пункта Ольга Идрисова и ее дочь. Они же сообщили об обнаружении чиновника сотрудникам полиции. Но первым делом Мураховский попросил телефон, чтобы позвонить своей жене.

– У нас связь плохо ловит. Дочь вышла на дорогу, искать интернет. Сидела в машине, дверь была открыта. Смотрит: министр идет! Дочь узнала сразу. Усадили его на лавочку. Попросил попить. Соседка вынесла ему ковшик воды. От еды отказался. После этого он первым делом попросил телефон, позвонить жене. Она меня, говорит, уже похоронила, наверное. Жена сначала не ответила, потом сама перезвонила. Я говорю: «Мужа вашего нашли». Она попросила поговорить с ним. Мы параллельно сообщили о нашедшемся в полицию, – сказала Ольга Идрисова в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске».

По словам женщины, министр выглядел измученным. У него на щеке были царапины от веток, а из очков выпало одно стекло. Кроме того, чиновник потерял счет дням.

– Спросил, какое число. Очень удивился, узнав, что уже 10-е. Это, говорит, я уже четвертые сутки иду, – говорит местная жительница. – Я удивляюсь, как он вообще живой выбрался. У нас же тут медведи кругом – даже в деревню выходят. Мы-то, местные, об этом знаем, никогда по одному в лес не ходим и далеко не заходим. А городские теряются, да. Несколько лет назад также к нашему дому охотник вышел – пару дней его искали.

Мураховский также рассказал сельчанкам, что во время своих странствий переплыл болото. Пока плыл, потерял рацию. Кстати, охотничье зимовье, где министр провел первую ночь в лесу и где он ел уже знаменитый чойс, на самом деле оказался строительным вагончиком.

–  Увидел издалека оранжевый автобус, к нему и шел. Тут недалеко от села торф копают. Он зашел в вагончик, где живут рабочие. Нашел там оставленные припасы, поел, попил чаю и пошел дальше, – рассказала Ольга Идрисова.

Покидая село Баслы, областной чиновник попросил поблагодарить рабочих, в бытовке которых он спасался. Мураховский переживал, что съел их еду и забыл закрыть вагончик. Местные жители пообещали сделать это сами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Я лично сразу думал, что он тупо по синей дыне заплутал, а не это вот все.
Миха гость 12.05.2021 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я лично сразу думал, что он тупо по синей дыне заплутал, а не это вот все. Вряд ли. Заплутал просто
14
сама большая его ошибка , что он вообще представляет ЕДРО и опозорил не только себя, мин.Здрав, но и точно повлияет негативно на голосование ПРОТИВ ЕДРА - зачем людям с вязываться с такими - ЕСЛИ ТАМ СИДЯТ МУРАХОВСКИЕ,,,,или вы за Мураховского,его бредни??? его туристическую тропу??? и халупу имени - Мураховского???
Самая большая ошибка Мураховского гость 11.05.2021 17:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Самая большая его ошибка - это то, что он решил стать медиком!
Ему надо было бы идти в спасатели! С такими навыками ориентирования на местности, ему бы в этом деле равных не было бы!
Иван Сусанин, по сравнению с нашим министром, просто дилетант!
1
Кто знает - молчит, чтоб сказку не спалить, кто не знает - просто не верит. В комментах негатив зашкаливает.
Иван гость 12.05.2021 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а чего вы такие злые, САМИ В ТАЙГЕ 3 ДНЯ Побродите! как можно писать гадости, когда человек в беде? Представьте на его месте себя или вашего сына, брата, племянника, деда, отца?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх