После трагедии в Казани в омских школах усилят пропускной режим
на правах рекламы
10:02
-18 $ 91.58 +0.91
99.13 +0.56

После трагедии в Казани в омских школах усилят пропускной режим

от 11.05.21 в 16:09 версия для печати
После трагедии в Казани в омских школах усилят пропускной режим

Глава региона поручил усилить охрану образовательных учреждений, жестче контролировать вносимые вещи, а также провести работу с родителями.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил незамедлительно проверить и усилить пропускной режим во всех образовательных организациях региона, сообщили в пресс-службе облправительства.

Поводом для этого стала сегодняшняя трагедия в Казани, где 19-летний подросток проник в школу и убил нескольких человек. Точных данных о погибших и раненых до сих пор нет. В Татарстане 12 мая объявлен днем траура.

После случившегося об усилении охраны школ заявили во многих регионах. Не стала исключением и Омская область.

Александр Бурков поручил министерству образования организовать взаимодействие с территориальными подразделениями полиции и незамедлительно выполнить комплекс мероприятий, направленных на усиление охраны школ и других образовательных учреждений: ужесточить пропускной режим и контроль за вносимым имуществом, организовать усиление дежурных служб для принятия оперативных мер, проверить исправность и надежность работы имеющихся технических средств экстренного вызова.

Кроме этого, глава региона заявил о необходимости усиления работы с родителями детей, входящих в группы риска. Они должны контролировать доступ детей к сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику. Но этот контроль сейчас организовать очень сложно. Также родители должны рассказать детям, как себя вести в экстремальных ситуациях.

– С этим злом мы можем справиться только вместе, не пропуская ни одного «звоночка» от наших детей, не закрывая глаза даже на малейшие изменения в поведении одноклассников, коллег, знакомых. Одной из главных задач в современном воспитательном процессе становится предупреждение деструктивного поведения детей, – заявил Александр Бурков.

Но усилить охрану в омских школах и детских садах очень сложно. Днем образовательные учреждения охраняются вахтерами, сторожами или администраторами. Бюджетные деньги на привлечение сотрудников частных охранных предприятий не выделяются. На это скидываются родители. На проблему охраны школ недавно обращали внимание депутаты горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 12.05.2021 00:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
В "плохое" и "застойное" советское время никто школы не охранял, родители свободно проходили, нужно было, если остановят (могли и не остановить), назвать имя учителя и дальше идти. Дети с оружием не бегали, они в, так порицаемых нынче, пионерских да комсомольских организациях заняты были, ну и контролировались тоже через эти объединения, типа "пионер - всем ребятам пример" или "в комсомол - лучших". Сотни раз уже эти лозунги обсмеяли, но, ведь, работали они же! Разрушили всю идеологическую надстройку, теперь - плоды пожинаем, "свято место пусто не будет", - пришла буржуазная идеология: "человек человеку - волк".
4
Это точно! Кому хотелось поиграть в "войнушку" скакали по дворам. А для "охраны" школы было за глаза технички-вахтерши которая подавала звонки и, при необходимости, могла шваброй с мокрой тряпкой надавать по заднице/по морде любому хулигану, за что ее все побаивались и уважали
пенсионер гость 12.05.2021 10:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это точно! Кому хотелось поиграть в "войнушку" скакали по дворам. А для "охраны" школы было за глаза технички-вахтерши которая подавала звонки и, при необходимости, могла шваброй с мокрой тряпкой надавать по заднице/по морде любому хулигану, за что ее все побаивались и уважали Тогда даже "войнушка" была организованной. "Зарница" называлась.
Олеся И.В гость 12.05.2021 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В "плохое" и "застойное" советское время никто школы не охранял, родители свободно проходили, нужно было, если остановят (могли и не остановить), назвать имя учителя и дальше идти. Дети с оружием не бегали, они в, так порицаемых нынче, пионерских да комсомольских организациях заняты были, ну и контролировались тоже через эти объединения, типа "пионер - всем ребятам пример" или "в комсомол - лучших". Сотни раз уже эти лозунги обсмеяли, но, ведь, работали они же! Разрушили всю идеологическую надстройку, теперь - плоды пожинаем, "свято место пусто не будет", - пришла буржуазная идеология: "человек человеку - волк". Вы абсолютно правы! Сейчас дети никому не нужны ни родителям (которые вечно отмахиваются от проблем в школе), ни себе. В итоге ни интересов, ни уважения..

все с головой ушли в интернет и социальные сети. Вот и результаты равнодушия.
Олеся И.В гость 12.05.2021 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это точно! Кому хотелось поиграть в "войнушку" скакали по дворам. А для "охраны" школы было за глаза технички-вахтерши которая подавала звонки и, при необходимости, могла шваброй с мокрой тряпкой надавать по заднице/по морде любому хулигану, за что ее все побаивались и уважали а сейчас попробуй сделать замечание хулигану, сразу огребешь от "яЖематери", которая прибежит с криками, чтобы ее уволили, "дитятко" обидели, будет запугивать департаментом и баламутить родительские чаты + эти обсуждения учителей на кухне дома. Допрыгались.

в итоге безнравственность и антивоспитание просто процветает! Дальше только больше, если не поменяется общество.
Пожинаем плоды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх