на правах рекламы
13:53
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Север Омской области остался без интернета

от 11.05.21 в 15:46 версия для печати
Север Омской области остался без интернета

Отключение телефонии и интернета случилось из-за пропажи технологического оборудования. Его закопали в землю, но воров это не остановило.

В Большереченском районе на севере Омской области внезапно пропал интернет, перестали работать домашние телефоны. Как выяснилось, у провайдера украли контейнер-регенератор системы передачи, находившийся рядом с трассой Омск – Тара.

К совершению преступления оказались причастны двое жителей села Ингалы, 32 и 33 лет. Младший ранее был судим. Мужчины увидели железный ящик, находящийся на обочине, когда ехали по трассе на машине, и решили его похитить. Сельчане выкопали оборудование из земли, погрузили его в автомобиль и сдали в пункт приема металла. Там оно и было изъято, после чего воров быстро нашли.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 215.2 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»), кроме того, проводится проверка по факту хищения оборудования. Интернет и телефоны жителям Большереченского района подключили. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
32 года... что же вы такие глупые то...из какой пещеры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх