на правах рекламы
03:58
+10 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

На катерах, которые возят людей по омским рекам, нет спасательных жилетов

от 11.05.21 в 15:00 версия для печати
На катерах, которые возят людей по омским рекам, нет спасательных жилетов

55.mchs.gov.ru
За первые дни навигации для маломерных судов выявлены 5 нарушений. Некоторые судоводители пренебрегли жилетами, кто-то был без прав.

В Омской области 1 мая начался навигационный период для маломерных судов. Инспекторы ГИМС уже провели 29 патрулирований на водных объектах региона и выявили 5 нарушений.

– В трех случаях были допущены нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах – отсутствовали спасательные жилеты, и по одному административному протоколу составлено за нарушение правил плавания и нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления. Каждый судоводитель будет привлечен к административной ответственности, – говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

В региональном МЧС напомнили, что в этом году вступили в силу новые Правила пользования маломерными судами. Одно из важных нововведений касается индивидуальных спасательных средств. Они должны соответствовать размеру и массе людей, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

Для управления маломерными судами, не подлежащими государственной регистрации, удостоверение на право управления не требуется, однако судоводители должны соблюдать требования вне зависимости от того, чем они управляются – веслами или маломощным мотором.

Находясь на водных мотоциклах либо на бананах, водных лыжах, ватрушках, на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров, также необходимо надевать спасательные жилеты. О наличии спасательных устройств обязаны позаботиться владельцы плавсредств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх